Для приготовления заливного пирога с капустой на простокваше подготовьте продукты по списку к рецепту.
В глубокой миске соедините тёплую простоквашу, куриные яйца и соль по вкусу. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова перемешайте и влейте растительное масло, желательно, чтобы оно было рафинированным и без запаха. Тесто для заливного пирога готово. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Кроме укропа и петрушки, можно использовать любую другую траву, которая нравится вам по вкусу и аромату. Подготовленную нарезку отправьте в миску с тестом.
Перемешайте в последний раз и выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. По желанию поверхность теста можно посыпать семенами льна или кунжута.
Выпекать заливной пирог с капустой на простокваше следует в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до красивого румяного цвета. Затем переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Перед подачей нарежьте пирог на порционные кусочки.
Приятного аппетита!