Заливной пирог — это универсальная выпечка, которую можно приготовить разнообразными способами и при этом использовать любую начинку.
Сегодня я хочу предложить рецепт заливного пирога с капустой на молоке с добавлением яиц, растительного масла, муки и разрыхлителя. Несмотря на скудный набор ингредиентов, пирог получается шикарным. У него очень нежная, пористая структура, которая отлично сочетается с используемой начинкой.
Подают такие пироги в качестве дополнения к первым блюдам или же во время чаепития к чашечке ароматного чаю.
Итак, начнём!
Для приготовления заливного капустного пирога на молоке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Затем в яичную смесь влейте тёплое молоко и растительное масло.
Частями введите просеянную пшеничную муку.
Тесто размешайте венчиком. Оно должно получиться достаточно густым и по своей консистенции напоминать тесто на оладьи.
Добавьте в него мелко нашинкованную белокочанную капусту и свежий укроп.
Снова перемешайте и выложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте лопаткой и посыпьте семенами льна, кунжута и очищенными семечками подсолнуха.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 35-40 минут, до румяного цвета. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки.
Готовую выпечку остудите на металлической решётке.
Вот и всё, очень вкусный, нежный заливной пирог с капустой на молоке готов, можно подавать его на стол. Нарежьте его на порционные кусочки и зовите всех на дегустацию.
Приятного аппетита!