Заливной пирог с капустой на майонезе и сметане

Заливной пирог с капустой на майонезе и сметане Пироги, пирожки
Заливной пирог с капустой на майонезе и сметане


Этот пирог получается всегда и всегда получается вкусным, с нежной структурой теста и сочной начинкой. Готовить заливной пирог с капустой на майонезе — одно удовольствие, поскольку готовится пирог очень быстро. Наличие в составе теста майонеза делает пирог очень пышным и воздушным. Добавление в начинку лука-порея вместо обычного лука делает пирог очень нежным и со сладковатым привкусом. Я очень люблю этот пирог подавать для неожиданных гостей, потому как он получается всегда румяным и аппетитным, ну, и съедается весь до последнего кусочка.

Предлагаю вам подготовить все продукты и приготовить пирог вместе со мной.

Ингредиенты для заливного пирога с капустой на майонезе

Капусту белокочанную нашинкуем мелко и немного помнем руками, чтобы она пустила сок. Укроп нарежем очень мелко и добавим в миску к капусте.

Соединить капусту с укропом

Добавим к капусте нарезанный тонкими колечками лук-порей, посолим начинку и добавим немного черного молотого перца.

Всыпать соль и перец

Теперь подготовим заливку для пирога. Для этого в миске смешаем три яйца, майонез, сметану.

Соединить сметану, майонез и яйца

Добавим разрыхлитель теста и щепотку соли.

Всыпать разрыхлитель и соль

Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем содержимое миски. Тесто по густоте получится как на оладьи.

Всыпать муку

Я обычно пеку пироги в сковороде. Половину теста выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду.

Выложить часть теста на сковороду

Аккуратно выкладываем равномерно начинку.

Положить начинку

Закрываем начинку оставшимся тестом. Посыпаем верх пирога кунжутными семечками.

Посыпать пирог кунжутом

Отправляем сковороду с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть в сковороде. После этого достаем пирог из сковороды, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

Заливной пирог с капустой на майонезе вкусен и в горячем, и в холодном виде. Подавать его можно и к чаю, и к стакану холодного молока. Приятного аппетита!

Фото заливного пирога с капустой на майонезе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт