Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой и грибами Пироги, пирожки
Заливной пирог с капустой и грибами


Для приготовления заливного пирога с капустой и грибами подготовьте продукты по списку.

Заливной пирог с капустой и грибами

Шампиньоны нарежьте мелко. Обжарьте на сухой сковороде и сильном нагреве до румяности.

Не забывайте помешивать, когда испарится вся жидкость, чтобы грибы не пригорели.

Выложите их на тарелку.

Заливной пирог с капустой и грибами

На той же сковороде обжарьте до мягкости лук, нарезанный мелко.

Заливной пирог с капустой и грибами

Добавьте нарезанную капусту.

Жарьте, помешивая, минут 5-7. Нагрев — умеренный.

Заливной пирог с капустой и грибами

Добавьте грибы, соль, и перец. Перемешайте.



Начинка готова.

Остудите ее полностью.

Заливной пирог с капустой и грибами

Когда начинка остынет, приступите к приготовлению теста.

Смешайте кефир, яйцо, соль, соду и масло.

Добавьте муку. Размешайте. Тесто будет жидким.

Заливной пирог с капустой и грибами

В форму, застеленную пергаментом, выложите половину теста. На тесто — всю начинку.

Заливной пирог с капустой и грибами

Поверх начинки выложите вторую половину теста.

Разровняйте.

При желании присыпьте кунжутом или семенами льна.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой и грибами готов.

Немного остудите его и подавайте.

Заливной пирог с капустой и грибами

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой и грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт