Заливной пирог с кабачками

Заливной пирог с кабачками Пироги, пирожки
Заливной пирог с кабачками


Подготовить ингредиенты для заливного пирога из кабачков.

Заливной пирог с кабачками

Первым делом подготовить кабачок. Помыть его под холодной проточной водой (если кожица слишком твёрдая — очистить). Мякоть натереть на терке со средними ячейками. Выложить овощную стружку в подходящую миску и оставить на некоторое время, чтобы как можно больше выделилось сока.

Заливной пирог с кабачками

Тем временем влить в миску кефир, в моем варианте его жирность — 2,5%, но, думаю, подойдет любой. Добавить в кефир соль и разрыхлитель. Перемешать и оставить на 10 минут.

Заливной пирог с кабачками

После чего вбить два куриных яйца и снова перемешать до однородности.

Заливной пирог с кабачками

Добавить просеянную пшеничную муку.

Заливной пирог с кабачками

Перемешать хорошо тесто, по консистенции оно должно напоминать густую однородную сметану.

Заливной пирог с кабачками

Кабачковую стружку тщательно отжать от лишней жидкости и добавить в тесто, также добавить нарезанный свежий укроп.

Заливной пирог с кабачками

Тесто снова перемешать.

Заливной пирог с кабачками

Затем перелить его в застеленную пергаментом жаропрочную форму и убрать в духовку.

Заливной пирог с кабачками

Запекать заливной пирог с кабачками при 180 градусах 30-35 минут до красивого румяного цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Заливной пирог с кабачками

После приготовления дать пирогу немного остыть, после чего разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Заливной пирог с кабачками

Приятного аппетита!

Заливной пирог с кабачками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт