- Мука — 5 Ст. ложек
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Масла сливочного — 50 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Грибы (белые, маслята, подберезовики) — По вкусу (для начинки)
- Масло сливочное — По вкусу (для жарки)
- Тертый сыр — По вкусу
Рецепт приготовления заливного пирога с грибами. Тесто для заливного пирога с грибами готовится на кефире.
Описание приготовления:
Для приготовления теста по данному рецепту используется кефир и негашеная сода. В начинку лучше всего класть лесные грибы.
Количество порций: 6
1. Очищаем грибы. Снимаем кожицу со шляпок маслят, обрезаем ножки у белых грибов и подберезовиков. Режем грибы на кусочки. Кладем грибы на разогретую сковороду (но не горячую) и прожариваем их, должна испариться лишняя вода. Грибы солим, добавляем масло сливочное и тушим.
2. Приготавливаем тесто. Размешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду, кефира стакан и все время размешивая, по ложке, добавляем муку.
3. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога. Диаметр формы двадцать сантиметров. Меньшую часть приготовленного теста выливаем в форму.
4. Жареные грибы раскладываем сверху.
5. Остальным тестом заливаем начинку, тертым сыром посыпаем. Прогреваем духовку, температура сто девяносто градусов, и до готовности выпекать, примерно минут 40 – 60. Остывший готовый пирог режем на порции. Приятного аппетита.