Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами Выпечка
Заливной пирог с грибами


  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масла сливочного  — 50 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Грибы (белые, маслята, подберезовики)  — По вкусу (для начинки)
  • Масло сливочное  — По вкусу (для жарки)
  • Тертый сыр  — По вкусу


Рецепт приготовления заливного пирога с грибами. Тесто для заливного пирога с грибами готовится на кефире.

Описание приготовления:

Для приготовления теста по данному рецепту используется кефир и негашеная сода. В начинку лучше всего класть лесные грибы.
Количество порций: 6

Заливной пирог с грибами - фото шаг 1
1. Очищаем грибы. Снимаем кожицу со шляпок маслят, обрезаем ножки у белых грибов и подберезовиков. Режем грибы на кусочки. Кладем грибы на разогретую сковороду (но не горячую) и прожариваем их, должна испариться лишняя вода. Грибы солим, добавляем масло сливочное и тушим.

Заливной пирог с грибами - фото шаг 2
2. Приготавливаем тесто. Размешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду, кефира стакан и все время размешивая, по ложке, добавляем муку.

Заливной пирог с грибами - фото шаг 3
3. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога. Диаметр формы двадцать сантиметров. Меньшую часть приготовленного теста выливаем в форму.

Заливной пирог с грибами - фото шаг 4
4. Жареные грибы раскладываем сверху.

Заливной пирог с грибами - фото шаг 5
5. Остальным тестом заливаем начинку, тертым сыром посыпаем. Прогреваем духовку, температура сто девяносто градусов, и до готовности выпекать, примерно минут 40 – 60. Остывший готовый пирог режем на порции. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт