Возьмите продукты для заливного пирога с вишней на сметане.
Удалите косточки и дайте стечь вишневому соку.
Взбейте сахар, яйца до легкой пены.
Затем — со сметаной и постным маслом.
По желанию бросьте ароматизатор, например, цедру апельсина-лимона (0,5-1 ст.л.).
Добавьте муку с содой.
Замесите тягучее, вязкое тесто без комков.
Наполните половиной теста промасленную форму, равномерно разложите вишни.
Залейте вишни второй половиной теста.
Выпекайте заливной вишневый пирог в раскаленной духовке примерно 30-40 минут при температуре 170-180 градусов, остудите. Можно присыпать сахарной пудрой.
Заливной пирог с вишней на сметане готов. Разрежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного чаепития!