Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней Пироги, пирожки
Заливной пирог с вишней


Для приготовления заливного пирога с вишней подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для заливного пирога с вишней

Для начала подготовьте форму для выпечки пирога. Для этого налейте в нее растительное масло и поставьте в разогретую до 200 град. духовку, чтобы масло хорошенько прогрелось и начало закипать — минут на 15. Такой способ используется для выпечки йоркширских пудингов и облегчает извлечение готовых заливных пирогов из формы.

Смазать форму маслом

Пока греется форма с маслом, можно заняться тестом. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности.

Соединить яйца, сахар, кефир и соль

Просейте сверху муку и все еще раз тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду и еще раз перемешайте.

Всыпать муку

Размешать тесто

Достаньте из духовки горячую форму с маслом и вылейте в нее половину теста.

Влить в форму тесто

Сверху выложите вишню.

Положить вишню

Залейте ягоды остатками теста и отправьте пирог в духовку минут на 30.

Залить вишню тестом

Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и немного остудите.

Рецепт заливного пирога с вишней

Заливной пирог с вишней готов, подавайте его к столу вместе с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!

Фото заливного пирога с вишней

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт