Заливной пирог с вареньем

Заливной пирог с вареньем Пироги, пирожки
Заливной пирог с вареньем


Рецепт самого простого заливного пирога с вареньем – идеальный вариант спонтанной десертной выпечки. Готовится сей пирог на раз-два-три, что под силу хозяйкам с минимальным опытом в пекарском деле. Варенье используется любое, какое только нашлось у вас в кладовке. Заливные пироги славятся своей нежностью и мягкостью. Нравятся и взрослым, и детям. Пирог с вареньем из заливного теста желательно съесть сразу, пока еще теплый. Сохранить его в первоначальном виде до следующего дня не получится.

Итак, заливное тесто. В миску насыпается сахар. Разбиваются куриные яйца.

Ингредиенты для заливного пирога с вареньем

Далее основные ингредиенты взбиваются в пышную массу.

Соединить яйца с сахаром

В процессе взбивания присоединяется сметана.

Добавить сметану

Затем постепенно вводятся мука с разрыхлителем. После того, как вы добавите в тесто часть муки, процесс взбивания нужно снизить до минимальной скорости. Во-первых, мука может разлететься, а во-вторых, тесто нужно контролировать.

Всыпать муку

Получившееся тесто напоминает «шарлоточное». Если так, то больше муки не добавляем.

В конце вводится варенье. Легкое размешивание, и заливное тесто для скороспелого пирога с вареньем готово.

Добавить варенье

Форма для выпечки смазывается маслом. Тесто заливается в форму. Пирог отправляется в жаркую духовку на 30 минут. Готовность проверяется зубочисткой. Проткнув пирог палочкой, нужно убедиться, что она сухая.

Перелить тесто в форму

Заливной пирог с вареньем готов! Снимается наша выпечка с формы с помощью силиконовой лопатки. Правильный заливной пирог легко отходит от краев и не разламывается при переносе на блюдо.

Испечь пирог

Нежный теплый лакомый кусочек пирога с вареньем так и просится в рот. Приятного десерта!

Фото заливного пирога с вареньем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт