Рецепт самого простого заливного пирога с вареньем – идеальный вариант спонтанной десертной выпечки. Готовится сей пирог на раз-два-три, что под силу хозяйкам с минимальным опытом в пекарском деле. Варенье используется любое, какое только нашлось у вас в кладовке. Заливные пироги славятся своей нежностью и мягкостью. Нравятся и взрослым, и детям. Пирог с вареньем из заливного теста желательно съесть сразу, пока еще теплый. Сохранить его в первоначальном виде до следующего дня не получится.
Итак, заливное тесто. В миску насыпается сахар. Разбиваются куриные яйца.
Далее основные ингредиенты взбиваются в пышную массу.
В процессе взбивания присоединяется сметана.
Затем постепенно вводятся мука с разрыхлителем. После того, как вы добавите в тесто часть муки, процесс взбивания нужно снизить до минимальной скорости. Во-первых, мука может разлететься, а во-вторых, тесто нужно контролировать.
Получившееся тесто напоминает «шарлоточное». Если так, то больше муки не добавляем.
В конце вводится варенье. Легкое размешивание, и заливное тесто для скороспелого пирога с вареньем готово.
Форма для выпечки смазывается маслом. Тесто заливается в форму. Пирог отправляется в жаркую духовку на 30 минут. Готовность проверяется зубочисткой. Проткнув пирог палочкой, нужно убедиться, что она сухая.
Заливной пирог с вареньем готов! Снимается наша выпечка с формы с помощью силиконовой лопатки. Правильный заливной пирог легко отходит от краев и не разламывается при переносе на блюдо.
Нежный теплый лакомый кусочек пирога с вареньем так и просится в рот. Приятного десерта!