Очень часто бывает, что на пороге гости, а времени на готовку совсем нет. Тогда на помощь придет рецепт заливных пирогов. Тем более, что найти все составляющие для его приготовления можно прямо в холодильнике.
Начинка может быть самой разной, и постной тоже. Особых правил нет. Сегодня же заливной пирог будет с куриным филейным фаршем и тертым сыром.
На приготовление заливного пирога «Сырный соблазн» потребуется 60 минут времени и хорошее настроение.
Все довольно просто: нам понадобится немножко пшеничной муки, любой твердый тертый сыр, одно куриное яйцо, оливковое масло, стакан теплого молока и пара небольших емкостей. За основную начинку сегодня фарш из куриного филе.
Также ваши любимые приправы и щепотка соли.
Заливное тесто: просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя и перемешиваем венчиком.
Вливаем теплое молоко, активно работаем венчиком, добавляем щепотку соли.
Вливаем две столовые ложки оливкового масла.
Добавляем в тесто 50 граммов тертого сыра.
Гасим половинку столовой ложки пищевой соды лимонным соком, добавляем в тесто и еще раз активно смешиваем смесь до появления пузырьков воздуха.
Все: тесто готово, отставим в сторонку на несколько минут и приступим к начинке.
Пару минут обжарим фарш из куриного филе.
Перекладываем фарш в емкость, добавляем тертый сыр, одно яйцо и быстро перемешиваем.
Приправляем приправами, солим и еще раз перемешиваем. Начинка готова.
Выбираем форму, она может быть не обязательно круглой, подойдёт и квадратная, и прямоугольная.
Форму можно простелить пергаментом для круглых пирогов.
Можно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Мне нравится второй способ — пирог получается красивым и румяным. И легко достается.
Заливаем половину теста, добавляем всю начинку, отступая от края один сантиметр.
Распределяем начинку и заливаем вторую часть теста.
Пирог при выпечке здорово подымется, выше заливать не стоит.
Разогреть духовку до 170 градусов, режим верхний и нижний, плюс конвекция.
Время выпечки — около 40 минут, проверять длинной шпажкой.
Достать остывать на решетку, чуть присыпать тертым сыром верх пирога.
Пирог немножко изменит высоту при остывании.
Вкуснее всего его есть в теплом виде. Хотя заливной пирог «Сырный соблазн» может спокойно храниться около пяти дней без изменения вкусовых качеств.
Получается очень мягким и воздушным, с ярким сырным вкусом.
Приятного аппетита!