Заливной пирог «Сырный соблазн»

Заливной пирог «Сырный соблазн» Пироги, пирожки
Заливной пирог «Сырный соблазн»


Очень часто бывает, что на пороге гости, а времени на готовку совсем нет. Тогда на помощь придет рецепт заливных пирогов. Тем более, что найти все составляющие для его приготовления можно прямо в холодильнике.

Начинка может быть самой разной, и постной тоже. Особых правил нет. Сегодня же заливной пирог будет с куриным филейным фаршем и тертым сыром.

На приготовление заливного пирога «Сырный соблазн» потребуется 60 минут времени и хорошее настроение.

Все довольно просто: нам понадобится немножко пшеничной муки, любой твердый тертый сыр, одно куриное яйцо, оливковое масло, стакан теплого молока и пара небольших емкостей. За основную начинку сегодня фарш из куриного филе.

Ингредиенты для заливного пирога «Сырный соблазн»

Также ваши любимые приправы и щепотка соли.

Подготовить специи

Заливное тесто: просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя и перемешиваем венчиком.

Смешать муку и разрыхлитель

Вливаем теплое молоко, активно работаем венчиком, добавляем щепотку соли.

Вливаем две столовые ложки оливкового масла.

Добавляем в тесто 50 граммов тертого сыра.

Положить тертый сыр

Гасим половинку столовой ложки пищевой соды лимонным соком, добавляем в тесто и еще раз активно смешиваем смесь до появления пузырьков воздуха.

Погасить соду лимонным соком

Все: тесто готово, отставим в сторонку на несколько минут и приступим к начинке.

Пару минут обжарим фарш из куриного филе.

Обжарить фарш

Перекладываем фарш в емкость, добавляем тертый сыр, одно яйцо и быстро перемешиваем.

Вбить яйцо

Приправляем приправами, солим и еще раз перемешиваем. Начинка готова.

Готовая начинка

Выбираем форму, она может быть не обязательно круглой, подойдёт и квадратная, и прямоугольная.

Форму можно простелить пергаментом для круглых пирогов.

Положить в форму пергамент

Можно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Мне нравится второй способ — пирог получается красивым и румяным. И легко достается.

Присыпать форму сухарями

Заливаем половину теста, добавляем всю начинку, отступая от края один сантиметр.

Положить на тесто начинку

Распределяем начинку и заливаем вторую часть теста.

Залить начинку тестом

Пирог при выпечке здорово подымется, выше заливать не стоит.

Разогреть духовку до 170 градусов, режим верхний и нижний, плюс конвекция.

Время выпечки — около 40 минут, проверять длинной шпажкой.

Испечь пирог

Достать остывать на решетку, чуть присыпать тертым сыром верх пирога.

Готовый заливной пирог «Сырный соблазн»

Пирог немножко изменит высоту при остывании.

Вкуснее всего его есть в теплом виде. Хотя заливной пирог «Сырный соблазн» может спокойно храниться около пяти дней без изменения вкусовых качеств.

Рецепт заливного пирога «Сырный соблазн»

Фото заливного пирога «Сырный соблазн»

Пирог в разрезе

Получается очень мягким и воздушным, с ярким сырным вкусом.

Приятного аппетита!

Заливной пирог «Сырный соблазн» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт