Приготовим ингредиенты для теста. Заметьте, мы не используем в тесте ни яйца ни сливочное масло а именно растительное масло которое и придает некую хрустящую корочку в тесте.
В миске, при помощи деревянной лопатки, растереть творог с сахаром, молоком и растительным маслом.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Выложить тесто в смазанную форму ,руками распределяя его по всей форме и поднимая по бортикам.
Для начинки я использовала йогурт, яйца, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и замороженную черную смородину.
Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром .
Добавить йогурт, крахмал и взбить до однородности .
Затем добавить, не размораживая, смородину и перемешать лопаткой.
Вылить начинку на тесто и поставить выпекаться при температуре 170 градусов на 45 минут.
Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой.
Заливной пирог со смородиной готов. Приятного чаепития!