Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами Выпечка
Заливной пирог со сливами


  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Слива  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для подачи)


Заливные пироги — это моя любовь! Никаких хлопот с выпечкой и порой она получается вкуснее, чем сложные тарты! Да и признаться честно, дети тоже едят их с большим удовольствием!

Описание приготовления:

Одни сплошные плюсы, правда? Будем готовить! Сливы для пирога выбирайте плотные и вкусные, в дополнение к сливам можете добавить каких-либо сезонных ягод. Рассказываю, как приготовить заливной пирог со сливами.
Количество порций: 10-12

Заливной пирог со сливами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливы помойте и обсушите.

Заливной пирог со сливами - фото шаг 2
Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной белой массы.

Заливной пирог со сливами - фото шаг 3
Затем добавьте сметану и взбивайте ещё пару минут.

Заливной пирог со сливами - фото шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в массу. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Заливной пирог со сливами - фото шаг 5
Форму диаметром 26 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто.

Заливной пирог со сливами - фото шаг 6
Сливы очистите от косточек, нарежьте небольшими кусочками и равномерно выложите на тесто.

Заливной пирог со сливами - фото шаг 7
Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем остудите и аккуратно достаньте из формы. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливами - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт