- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Слива — 500 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
- Сахарная пудра — По вкусу (для подачи)
Заливные пироги — это моя любовь! Никаких хлопот с выпечкой и порой она получается вкуснее, чем сложные тарты! Да и признаться честно, дети тоже едят их с большим удовольствием!
Описание приготовления:
Одни сплошные плюсы, правда? Будем готовить! Сливы для пирога выбирайте плотные и вкусные, в дополнение к сливам можете добавить каких-либо сезонных ягод. Рассказываю, как приготовить заливной пирог со сливами.
Количество порций: 10-12
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливы помойте и обсушите.
Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной белой массы.
Затем добавьте сметану и взбивайте ещё пару минут.
Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в массу. Должно получиться довольно жидкое тесто.
Форму диаметром 26 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто.
Сливы очистите от косточек, нарежьте небольшими кусочками и равномерно выложите на тесто.
Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем остудите и аккуратно достаньте из формы. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!