Заливной пирог по Дюкану

Заливной пирог по Дюкану Пироги, пирожки
Заливной пирог по Дюкану


Сочный и вкусный рыбный пирог получается по этому рецепту. Для поклонников диеты Дюкана будет незаменимым вариантом обеда или ужина. Готовить заливной пирог очень просто. Начинку для такого пирога можно разнообразить на свой вкус, но вариант с рыбой тоже получается очень вкусным.

Ингредиенты для заливного пирога по Дюкану.

Ингредиенты для заливного пирога по Дюкану

Отруби измельчить в блендере в муку. Добавить яйца и перемешать.

Соединить отруби с яйцами

Добавить в тесто теплый кефир, соль и дрожжи. Все очень тщательно перемешать и оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется.

Добавить кефир и дрожжи

Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирога. Яйца отварить «вкрутую» и нарезать кубиком.

Порезать яйца

Красный лук почистить от шелухи и нарезать мелко. Обжарить на сухой сковороде или нескольких каплях масла до прозрачности.

Нарезать лук

Рыбные консервы переложить из банки без масла в миску и помять вилкой.

Размять рыбу вилкой

Добавить к рыбе нарезанное яйцо и перемешать.

Соединить яйца с рыбой

Тесто подошло, покрылось пузырьками и готово к работе. Форму застелить бумагой (для вашей формы — индивидуальный подход), вылить 1/3 теста.

Вылить тесто в форму

Выложить начинку из рыбы и яйца на тесто.

Выложить на тесто начинку

Добавить лук, равномерно распределить по всей начинке.

Выложить лук

Залить равномерно оставшимся тестом. Запекать заливной пирог по Дюкану в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Залить начинку тестом

Готовый заливной пирог вынуть из духовки, достать из формы, перевернув в верх дном, и удалить бумагу. Остудить до полного остывания.

Испечь пирог

Готовый заливной пирог по Дюкану

Подавать заливной пирог по Дюкану холодным или чуть теплым.

Рецепт заливного пирога по Дюкану

Фото заливного пирога по Дюкану

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт