Сочный и вкусный рыбный пирог получается по этому рецепту. Для поклонников диеты Дюкана будет незаменимым вариантом обеда или ужина. Готовить заливной пирог очень просто. Начинку для такого пирога можно разнообразить на свой вкус, но вариант с рыбой тоже получается очень вкусным.
Ингредиенты для заливного пирога по Дюкану.
Отруби измельчить в блендере в муку. Добавить яйца и перемешать.
Добавить в тесто теплый кефир, соль и дрожжи. Все очень тщательно перемешать и оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется.
Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирога. Яйца отварить «вкрутую» и нарезать кубиком.
Красный лук почистить от шелухи и нарезать мелко. Обжарить на сухой сковороде или нескольких каплях масла до прозрачности.
Рыбные консервы переложить из банки без масла в миску и помять вилкой.
Добавить к рыбе нарезанное яйцо и перемешать.
Тесто подошло, покрылось пузырьками и готово к работе. Форму застелить бумагой (для вашей формы — индивидуальный подход), вылить 1/3 теста.
Выложить начинку из рыбы и яйца на тесто.
Добавить лук, равномерно распределить по всей начинке.
Залить равномерно оставшимся тестом. Запекать заливной пирог по Дюкану в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовый заливной пирог вынуть из духовки, достать из формы, перевернув в верх дном, и удалить бумагу. Остудить до полного остывания.
Подавать заливной пирог по Дюкану холодным или чуть теплым.