Заливной пирог на ряженке с рыбой

Заливной пирог на ряженке с рыбой Выпечка
Заливной пирог на ряженке с рыбой


Любая заливная выпечка – с рыбой, мясом, крупой, фруктами, ягодами, зеленью или яйцами – готовится гораздо быстрее, чем то же самое из обычного теста. Никакого вымешивания, долгого подъема, раскатки, защипывания краев. Технология предельно простая. Раз-два – жидковатая мучная масса, как на шарлотку, готово. Три-четыре – начинка уже в форме для выпекания. Меньше, чем через час, шикарный, пышный, ароматный рыбный пирог на ряженке  можно вынимать из духовки! Перед подачей желательно его полностью остудить и дать немного постоять при комнатной температуре – так вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл ряженки
  • 200 г майонеза Провансаль
  • 2 крупных яйца С0
  • 300 г муки
  • 3 г соли
Для начинки:
  • 1 банка горбуши или сайры в собственном соку (350 г)
  • 3 крупных яйца С0
  • 150 г готового вареного риса
  • 1 большая луковица (150 г)
  • 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
  • свежемолотый черный перец

Заливной пирог на ряженке с рыбой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливной пирог на ряженке, с рыбой
Для теста к заливному пирогу на ряженке с рыбой смешайте все ингредиенты до однородности и дайте постоять 20 мин.
Шаг 2
Заливной пирог на ряженке, с рыбой
Для начинки очистите лук, мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Заливной пирог на ряженке, с рыбой
Яйца сварите вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, затем очистите и мелко порубите.
Шаг 4
Заливной пирог на ряженке, с рыбой
Смешайте рис, яйца и жареный лук. Раскрошите рыбу вместе с соком и смешайте с рисом. Щедро приправьте перцем.
Шаг 5
Заливной пирог на ряженке, с рыбой
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для пирога пергаментом. Налейте на дно немного теста, выложите начинку. Залейте оставшимся тестом. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте в режиме “верх-низ” 40 мин. Перед подачей полностью остудите.

Заливной пирог на ряженке с рыбой





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт