Любая заливная выпечка – с рыбой, мясом, крупой, фруктами, ягодами, зеленью или яйцами – готовится гораздо быстрее, чем то же самое из обычного теста. Никакого вымешивания, долгого подъема, раскатки, защипывания краев. Технология предельно простая. Раз-два – жидковатая мучная масса, как на шарлотку, готово. Три-четыре – начинка уже в форме для выпекания. Меньше, чем через час, шикарный, пышный, ароматный рыбный пирог на ряженке можно вынимать из духовки! Перед подачей желательно его полностью остудить и дать немного постоять при комнатной температуре – так вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл ряженки
- 200 г майонеза Провансаль
- 2 крупных яйца С0
- 300 г муки
- 3 г соли
Для начинки:
- 1 банка горбуши или сайры в собственном соку (350 г)
- 3 крупных яйца С0
- 150 г готового вареного риса
- 1 большая луковица (150 г)
- 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста к заливному пирогу на ряженке с рыбой смешайте все ингредиенты до однородности и дайте постоять 20 мин.
Шаг 2
Для начинки очистите лук, мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, затем очистите и мелко порубите.
Шаг 4
Смешайте рис, яйца и жареный лук. Раскрошите рыбу вместе с соком и смешайте с рисом. Щедро приправьте перцем.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для пирога пергаментом. Налейте на дно немного теста, выложите начинку. Залейте оставшимся тестом. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте в режиме “верх-низ” 40 мин. Перед подачей полностью остудите.