Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой Пироги, пирожки
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой


Обратите внимание на то, что из рецепта можно убрать растительное масло и пирог будет менее калорийным.

Ингредиенты для заливного пирога на кефире

Налейте кефир в ёмкость, где будете замешивать тесто. Вбейте 3 яйца и добавьте растительное масло.

Соединить кефир, яйца и масло

Кладём разрыхлитель, сахар и соль. На этом этапе многие рекомендую размешать тесто, чтобы произошла реакция (разрыхлитель — кефир).

Я тоже раньше так делала. Сейчас кладу сразу все ингредиенты и взбиваю блендером.

Всыпать сахар, соль и соду

Добавьте муку.

Насыпать муку

И взбейте блендером до однородности теста.

Размешать тесто

Чтобы пирог был вкусным, не обойтись без начинки. Начинка может быть разной: мясной, овощной, фруктовой, сырной…, что душе угодно.

Мне хотелось приготовить что-то более сытное и я остановилась на курином филе и картофеле. Все ингредиенты я брала сырыми. Мне хотелось сочного пирога. Не волнуйтесь, в пироге всё успеет приготовиться.

Итак, куриное филе нарезать достаточно мелко.

Порезать филе курицы

Так же нарезаем картофель, лук и зелень.

Порезать лук, зелень и картофель

Соединяем все ингредиенты для начинки, солим по вкусу, добавляем любимые специи, у меня зира и смесь перцев. Размешиваем.

Соединить ингредиенты для начинки

Размешиваем. Осталось выложить все заготовки в противень и запечь пирог. Противень смазать маргарином и посыпать манной крупой.

Противень смазать маслом и посыпать манкой

Вылить на противень половину теста и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Начинку полить второй частью теста. Легче делать это ложкой, равномерно закрывая всю начинку тестом.

Выложить тесто и начинку

Духовку разогреть до 240 градусов, поставить в неё пирог и сразу же уменьшить температуру до 170 градусов. Пирог будет запекаться 45 минут.

Готовый заливной пирог на кефире

Я делала большой заливной пирог на кефире с курицей и картошкой. Половину мои дети съели горячим, а вторую половину (после фотосессии :)) холодной. На вопрос, как вкуснее — горячий или холодный, все в один голос сказали, что оба варианта отличные!

Фото заливного пирога на кефире

Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога на кефире

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт