- Мука — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 100 Грамм
- Сахар — 1/3 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (тесто)
- Капуста цветная — 350 Грамм
- Сыр — 70 Грамм
- Специи — По вкусу
Заливной пирог может быть приготовлен в десертном или закусочном варианте. Я предлагаю сегодня приготовить заливной пирог без яиц с цветной капустой и сыром.
Описание приготовления:
Выпечка по этому рецепту получается нежная и сытная. Можно подать такой пирог к завтраку или в качестве перекуса в течение дня. Начинка может быть самая разнообразная, я покажу лишь один из вариантов. Количество ингредиентов я указала для формы 18 см. в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в два раза. Если у вас аллергия на яйца или просто не оказалось их в нужный момент под рукой, то непременно берите этот рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут.
Готовую капусту обдайте ледяной водой и откиньте на сито.
В глубокой миске соедините муку, кефир, масло, соду, соль и сахар. Перемешайте. Тесто готово.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Дно и бока обсыпьте сухарями или манкой. Выложите в один слой соцветия капусты. Капуста должна быть предварительно обсушена, иначе тесто в середине может получиться клеклое. Можно предварительно обвалять капусту в сухарях для панировки или в муке.
Посыпьте капусту солью и любимыми специями. Специи по желанию можно исключить или ограничиться лишь молотым перцем. Сверху равномерно полейте капусту тестом и слегка потрясите форму, чтобы тесто распределилось как можно более равномерно.
Посыпьте тесто тертым сыром, и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. До румяной шапочки сверху.
Заливной пирог на кефире без яиц готов.
Приятного аппетита!