Заливной абрикосовый пирог

Заливной абрикосовый пирог Выпечка
Заливной абрикосовый пирог


  • Мука  — 180 Грамм
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Сметана  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лайм  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Вам отлично подойдет этот рецепт, если вы ищете, как приготовить заливной абрикосовый пирог, ведь он много лет является моим любимым! Этот простой в приготовлении пирог покорит всех своим ароматом!

Описание приготовления:

Заливные пироги — одни из самых простых в приготовлении, поэтому с этим пирогом справится каждая хозяйка! Он отлично подойдет для чаепития или же как десерт на праздник. Вы можете использовать не только абрикосы, но и другие фрукты, но следите, чтобы они были не слишком водянистыми. Абрикосы в заливном пироге нужно обязательно выкладывать внутренней частью вверх, чтобы пирог получился не слишком мокрым внутри и достаточно пропекся.
Количество порций: 5-7

Заливной абрикосовый пирог - фото шаг 1
1. Взбивайте яйца с сахаром несколько минут, пока масса не побелеет. Добавьте сметану, продолжайте взбивать.

Заливной абрикосовый пирог - фото шаг 2
2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Натрите цедру одного лайма, добавьте в тесто, все перемешайте.

Заливной абрикосовый пирог - фото шаг 3
3. Застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте его растительным маслом. Вылейте в форму тесто и аккуратно, разрезами вверх выложите очищенные от косточки абрикосы, чтобы пирог не был слишком мокрым внутри.

Заливной абрикосовый пирог - фото шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт