Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его достаточно просто. Заливное прекрасно смотрится на праздничном столе. Лучше его приготовить накануне, чтобы оно хорошо застыло. Подавать можно в плоском блюде или перевернув, вынуть из глубокой чашки.
Для приготовления заливного нам понадобятся свиной язык, лук, морковь, соль, желатин, вода, перец черный молотый.
Язык промыть, залить водой и поставить варить с очищенной луковицей и морковью.
Когда закипит, снять пену и варить на медленном огне 2 часа. Через 30 минут от начала кипения вынуть морковь.
Язык промыть в холодной воде и сразу очистить (снять верхний слой).
Процедить 2 стакана бульона и охладить.
Размешать желатин в небольшом количестве бульона. Если желатин быстрорастворимый, то оставить для набухания на 10 минут. Если желатин обычный, то на 30 минут.
Язык нарезать на ломтики толщиной 5 мм, выложить на блюдо.
Из моркови сделать украшения.
Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить. Вмешать желатин в бульон, добавить перец черный молотый и хорошо перемешать.
Залить бульоном язык и выложить украшения из моркови. Убрать в холодильник до полного застывания.
Наше заливное из свиного языка готово. Приятного аппетита!