Заливное из трески

Заливное из трески Закуски
Заливное из трески


  • Треска  — 600 Грамм
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Оливки  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Литр


Со времен СССР перешел традиционный рецепт заливного и до наших дней. Такая холодная закуска была на каждом праздничном столе, потому что готовится быстро, выглядит красиво, а на вкус — потрясно!

Описание приготовления:

Заливное из трески — красивое и богатое блюдо, которое придется всем гостям по вкусу. Очень рекомендую варить бульон с головами рыб, так он получается с насыщенным и ярким рыбным вкусом. Дайте волю своей фантазии и красьте заливное разноцветными овощами, например, перцами и их оригинальной нарезкой. Прочитайте о том, как приготовить заливное из трески по моему рецепту.
Количество порций: 4

Заливное из трески - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Зачистите и промойте овощи, рыбку.

Заливное из трески - фото шаг 2
В кастрюлю выложите треску, нарезанную колечками морковь, лук, чеснок, перчик чили, душистый перец и соль. Залейте все водой и отправьте на средний огонь вариться.

Заливное из трески - фото шаг 3
После того, как рыбка полностью будет готова, достаньте ее и разберите. Аккуратно выньте все кости. В отдельной емкости желатин залейте водой и оставьте набухать.

Заливное из трески - фото шаг 4
Пока разбухает желатин и разбирается рыбка, бульон может увариваться. Затем перелейте его в удобную мисочку и процедите, чтобы избежать попадания косточек. Прямо в горячий бульон отправьте набухший желатин и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Заливное из трески - фото шаг 5
В презентационное блюдо выложите измельченную треску, несколько колечек моркови и перчика чили, пропущенный через пресс чеснок и нарезанные оливки.

Заливное из трески - фото шаг 6
Залейте овощи с рыбкой бульоном и отправьте в холод на 3-4 часа до полного застывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт