Заливное из телятины

Заливное из телятины Закуски
Заливное из телятины


  • Телятина  — 300 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Яйца вареные  — 2 Штуки
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком, соль, зелень, клюква  — По вкусу


Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное — знать хороший рецепт.

Описание приготовления:

Для приготовления заливного можно брать любое мясо, однако именно телятина придаст блюду насыщенный мясной вкус. Приготовить заливное можно в одной форме, а можно залить его формы для кексов, так блюдо сразу получится порционным. Придать яркость, красоту и насыщенность по вкусу можно с помощью разных овощей (свеклы, моркови, картофеля, зелени) или ягод, которые прекрасно сочетаются с мясом.
Количество порций: 6-8

Заливное из телятины - фото шаг 1
1. Очищаем лук и морковь, зачищаем мясо от жил и пленки. В кастрюлю наливаем воду, кладем очищенные овощи с мясом и варим час (овощи будут готовы раньше).

Заливное из телятины - фото шаг 2
2. Через сорок пять минут после того, как вода закипит, добавляем лавровый лист, перец и соль.

Заливное из телятины - фото шаг 3
3. Желатин разводим в 150 миллилитрах охлажденной кипяченой воды.

Заливное из телятины - фото шаг 4
4. Мясо и овощи вынимаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем, добавляем в него размоченный желатин, возвращаем на огонь и, не доводя до кипения, разогреваем.

Заливное из телятины - фото шаг 5
5. Вареные яйца чистим, достаем из них желтки (убираем их в сторону). Белки нарезаем кубиками.

Заливное из телятины - фото шаг 6
6. Вареную морковь нарезаем кубиками.

Заливное из телятины - фото шаг 7
7. Мясо тоже нарезаем кубиками.

Заливное из телятины - фото шаг 8
8. В миске смешиваем мясо, морковь и белки.

Заливное из телятины - фото шаг 9
9. Берем формочки, в каждую укладываем ягодки клюквы и нарезанную зелень.

Заливное из телятины - фото шаг 10
10. Далее укладываем смесь мяса, моркови и белка.

Заливное из телятины - фото шаг 11
11. Заливаем все бульоном с желатином и отправляем в холод, пока все не застынет (примерно часов на шесть).

Заливное из телятины - фото шаг 12
12. Достаем заливное из формочек, подаем его к столу. Получается очень красивое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт