Заливное из сома

Заливное из сома Закуски
Заливное из сома


  • Сом  — 1 Килограмм (Либо целая небольшая рыбка, либо кусок.)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зелёный горошек  — 100 Грамм
  • Зелень петрушки  — 10 Грамм
  • Чёрный перец горошком  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Желатин  — 50 Грамм


Из сома получается отливное заливное. Бульон на соме будет наваристым. Я готовлю заливное из сома с зелёным горошком, морковью и луком.

Описание приготовления:

Ещё заливное из сома, как и другую заливную рыбу, подают с дольками лимона. Очень советую и вам. Но я не указывала этого в рецепте, так как подача всегда на любителя. Моя подруга любит даже заливную рыбу есть с горчицей. Рецепт заливного из сома я выдумала сама, когда муж принёс мне с рыбалки сома. Всё случилось накануне праздников, поэтому я решила попробовать приготовить из сома не основное блюдо, а закуску. Вот и получилось потрясающее заливное из сома.
Количество порций: 3-4

Заливное из сома - фото шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Мне повезло, муж поймал такую небольшого сома.

Заливное из сома - фото шаг 2
Помойте сома, выпотрошите от внутренностей. Разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и зайлете водой. К сому добавьте репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, чёрный перец горошком, лавровый лист. Посолите.

Заливное из сома - фото шаг 3
Как только вода закипит, достаньте лавровый лист. Иначе бульон будет горьким. Поварите на медленном огне ещё 2-2,5 часа. Затем достаньте всё из бульона, отставьте его в сторону, чтобы остыл. Сома разберите на мясо и кости. Кости выбрасываем. Морковь нарежьте, она будет в холодце. Выложите в мисочки для холодца мясо сома, морковь и зелёный горошек. Желатин разведите в воде, добавьте в бульон и немного поварите до полного растворения желатина. Залейте формочки.

Заливное из сома - фото шаг 4
Поставьте в холодильник до полного застывания. Заливное из сома застывает около 4 часов. Затем можете додавать его со свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт