- Скумбрия — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Морковь — 1 Штука
- Желатин — 2 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лимон — По вкусу
Попробуйте к следующему застолью приготовить заливное из скумбрии в домашних условиях, — готовится очень просто, а получается гораздо изысканней, чем всем приевшийся холодец. К тому же это экономнее!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления заливного из скумбрии очень простой, и особых усилий от вас не потребует — разве что рыбные косточки доставать тяжеловато. Но зато насколько вкусным, нежным и даже изысканным получается заливное — словами не передать, настоятельно вам рекомендую именно этот простой рецепт заливного из скумбрии, хотя в принципе, по этой же схеме рыбу можно готовить всех видов и сортов. Удачи!
Количество порций: 5-7
1. Скумбрию разморозим, промоем, и избавимся от головы и внутренностей.
2. Режем рыбу порционными кусочками, избавляясь от косточек. Желатин разводим, как написано на упаковке.
3. В холодную воду кладем рыбу, лук вместе с шелухой, морковь и специи, и варим на маленьком огне 20 минут. Бульон сливаем в миску, чуть остужаем, и смешиваем с желатином.
4. Рыбку вылавливаем из кастрюли, каждый кусочек фаршируем лимоном, вареной морковкой или клюквой — кто как любит. Можно также натереть солью и специями.
5. Можно залить бульоном прямо в большой миске, или же разделить рыбу по формочкам, залить, и вынести на балкон, или в холодильник. На следующий день достаем, переворачиваем — вуаля!