Заливное из семги

Заливное из семги Закуски
Заливное из семги


  • Сёмга  — 250 Грамм (стейк)
  • Сёмга  — 100 Грамм (обрезь)
  • Сельдерей  — 30 Грамм (корень)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Душистый перец  — 3 Штуки
  • Вода  — 550 Миллилитров
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Белый молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп и петрушка  — 1 Пучок


Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту.

Описание приготовления:

В общем, сейчас для вас я расскажу о том, как приготовить заливное из семги. Очень гармоничное сочетание продуктов в этом блюде даёт прекрасный вкус. А как же красиво выглядит эта закуска на праздничном столе! Такую нужно готовить на Новогодний стол или рождественский ужин. Думаю, у вас всё получится, только соблюдайте подробные инструкции.
Количество порций: 4

Заливное из семги - фото шаг 1
Удалите из рыбы хребет и рёберные кости, а также удалите кожу. Эти кости, обрезь и кожу залейте 500 мл. воды и доведите до кипения.

Заливное из семги - фото шаг 2
Почистите лук и морковь. Добавьте их целыми, либо разрезанными напополам к бульону вместе с корнем сельдерея. Варите 20 минут на медленном огне. Затем посолите его, добавьте филе сёмги, лавровый лист. Готовьте ещё 10 минут.

Заливное из семги - фото шаг 3
Выключите бульон, достаньте из него филе. Бульон остудите. Желатин залейте 50 мл. холодной кипячёной воды и оставьте набухать.

Заливное из семги - фото шаг 4
Из бульона достаньте все сваренные продукты. Затем процедите его через марлю. В другой посуде в желатин добавьте 100 мл. бульона, размешайте до растворения, а потом соедините с остальным бульоном.

Заливное из семги - фото шаг 5
Подготовьте посуду для заливки. На дно положите нарезанную морковь и укроп. Влейте 2 ст. ложки бульона и уберите в морозилку на 5 минут. Затем сверху залейте 3 ст.ложки бульона и ещё раз отправьте застывать.

Заливное из семги - фото шаг 6
Сёмгу нарежьте квадратиками и уложите сверху желе, а далее залейте все оставшимся бульоном и уберите в холодильник на ночь. При подаче достаньте заливное из формочек.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт