Заливное из свиного языка праздничное

Заливное из свиного языка праздничное Закуски
Заливное из свиного языка праздничное


  • Свиной бульон  — 2 Литра
  • Желатин  — 4 Ст. ложки
  • Свиной язык  — 400 Грамм
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки


Нежное заливное из свиного языка прекрасно дополнит праздничный стол. Готовится оно очень просто. Я украшаю заливное из свинины яйцом и морковью. Попробуйте.

Описание приготовления:

Я покупаю готовый свиной язык, но вы можете попробовать сварить его сами. У вас заодно и бульон для заливного получится. Так же для бульона вы можете сварить свиное мясо или развести два три кубика свиного бульона в кипятке. Лучше будет ещё раз прокипятить бульон.

1. С бульоном мы уже разобрались. Можете сварить сам язык, или свиное мясо. Хороший вариант — кубик бульона. Выберите для себя.

2. Свиной бульон, если не кубики, варится один час.

3. Сварите яйца и морковь.

4. Яйца остудите в холодной воде. Почистите и нарежьте. Можете придать им форму цветов.

5. Морковь нарежьте. Морковь можно сделать лепестками или сердцевинами цветочков.

6. В готовом бульоне разведите желатин. Варите его на медленном огне до полного растворения. Следите за тем, чтобы бульон не закипел.

7. Нарежьте свиной язык.

8. Теперь выложите всю начинку для заливного: яйца, морковь, свиной язык. Можете создать композицию из них.

9. Залейте большей частью бульона, поставьте в холодильник.

10. Через час заливное схватится. Тогда вылейте оставшуюся часть бульона.

11. Подавайте, украсив зеленью!

Вот и получилось заливное из свиного языка. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт