- Свиной бульон — 2 Литра
- Желатин — 4 Ст. ложки
- Свиной язык — 400 Грамм
- Свежая зелень — По вкусу
- Яйца — 3-4 Штук
- Морковь — 2 Штуки
Нежное заливное из свиного языка прекрасно дополнит праздничный стол. Готовится оно очень просто. Я украшаю заливное из свинины яйцом и морковью. Попробуйте.
Описание приготовления:
Я покупаю готовый свиной язык, но вы можете попробовать сварить его сами. У вас заодно и бульон для заливного получится. Так же для бульона вы можете сварить свиное мясо или развести два три кубика свиного бульона в кипятке. Лучше будет ещё раз прокипятить бульон.
1. С бульоном мы уже разобрались. Можете сварить сам язык, или свиное мясо. Хороший вариант — кубик бульона. Выберите для себя.
2. Свиной бульон, если не кубики, варится один час.
3. Сварите яйца и морковь.
4. Яйца остудите в холодной воде. Почистите и нарежьте. Можете придать им форму цветов.
5. Морковь нарежьте. Морковь можно сделать лепестками или сердцевинами цветочков.
6. В готовом бульоне разведите желатин. Варите его на медленном огне до полного растворения. Следите за тем, чтобы бульон не закипел.
7. Нарежьте свиной язык.
8. Теперь выложите всю начинку для заливного: яйца, морковь, свиной язык. Можете создать композицию из них.
9. Залейте большей частью бульона, поставьте в холодильник.
10. Через час заливное схватится. Тогда вылейте оставшуюся часть бульона.
11. Подавайте, украсив зеленью!
Вот и получилось заливное из свиного языка. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 12