Заливное из свинины

Заливное из свинины Закуски
Заливное из свинины


  • Свинной бульон  — 2 Литра
  • Желатин  — 4 Ст. ложки
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Яйца  — 4-5 Штук


Вкусное и нежное заливное из свинины придётся по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Расскажу вам, как просто приготовить заливное из свинины с морковью и яйцом.

Описание приготовления:

В преддверии праздника все стараются найти интересные рецепты, новые, уникальные. Вот и я предался таким же поискам, и многое из того, что мне удалось найти — потрясающие блюда! Одним из них поделюсь сегодня. Рецепт заливного из свинины включает в себя минимум ингредиентов, готовьте и наслаждайтесь.

1. А начнём мы с того, что сварим бульон и свинину. Подготовьте мясо, помойте. Залейте в кастрюле водой и поставьте на огонь варится.

2. Свинина варится около часа. В своём рецепте я указал только 500 грамм свинины, чтобы вы смогли сначала попробовать, как вам моё заливное из свинины. И если вам понравится, приготовить больше. Итак, 500 грамм свинины варится минут 40-60.

3. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте набухать.

4. За двадцать минут до того, как свинина сварилась, в тот же бульон закиньте чищенную морковь. Или в мундире, но тогда хорошо помойте морковь.

5. Ещё нужно сварить яйца вкрутую. Варёные яйца остудить в холодной воде.

6. Свежую зелень можете залить вместе с другими ингредиентами, а можете подать, как украшение.

7. Из готового бульона достаньте свинину.

8. Разрежьте мясо на маленькие кусочки.

9. Морковь и яйца тоже нарежьте.

10. Выложите мясо, морковь и яйца в форму для заливного.

11. В бульон вылейте желатин и поварите на медленном огне до полного растворения желатина. Следите за тем, чтобы вода не закипела. И помешивайте! Постоянно мешайте.

12. Залейте бульоном форму с начинкой. Поставьте в холодильник. Заливное из свинины застывает не менее двух часов. А лучше подержать ночь.

Украсьте перед подачей зеленью! Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт