Заливное из свинины

Заливное из свинины Закуски
Заливное из свинины


Сложно представить праздничный стол без холодца или заливного. Чем отличаются эти блюда? Холодец варим, добавляя голени, ножки и прочие составные для желирования. Если правильно подобрать продукты, добавить нужное количество воды и правильно варить, тогда в холодец добавлять желатин не нужно, и он прекрасно застынет.

Заливное можно приготовить гораздо быстрее, чем холодец. В его состав входят овощи и ягоды для украшения. Но в состав заливного входит желатин. Готовят заливное из говядины, свинины, телятины, курицы или петуха. Хочу вам рассказать, как сварить заливное, чтобы оно осталось прозрачным.

Итак, приступим к приготовлению заливного из свинины с желатином. Подготавливаем набор продуктов, которые входят в заливное.

Ингредиенты для заливного из свинины

У нас отличный кусок постной свинины, его обязательно нужно замочить минимум на 2 часа, а ещё лучше замочить в холодной воде на ночь. Кастрюлю с мясом поместить в холодильник. Из свинины в воду уйдёт кровь. Затем мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Вода должна покрыть свинину. Если будете варить недолго, можете сразу добавить лук и морковь. Если располагаете временем, тогда овощи добавьте за полчаса до готовности.

Положить в воду мясо, лук и морковь

Снимаем пену и варим в течение трёх часов. Главная задача — не дать бульону забурлить. Закипел, и сразу нагрев убираем до минимума. Он должен не кипеть, а млеть, еле-еле! Если будете так варить, бульон останется прозрачным, и его не нужно осветлять. Готовый бульон процедить через 2 слоя марли.

Процедить бульон

Бульон процеживаем и замеряем сколько его. Я рассчитываю количество желатина так: 25 граммов желатина на 1 литр воды. Желатин заливаем стаканом холодной воды для набухания на 30 минут, а затем разводим небольшим количеством бульона, процеживаем и отправляем в бульон.

Положить в бульон желатин

Свинину нарезаем на порционные куски.

Порезать мясо

Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем на кружочки.

Порезать яйцо

Очищаем гранат, нам понадобится немного зёрен для украшения. Зёрна граната можно заменить зёрнами клюквы, брусники или красной смородины.

Почистить гранат

Половину моркови нарезаем кубиками. Кусочек брокколи и горошек отвариваем.

Отварить овощи

Вторую половину моркови нарезаем фигурно.

Вырезать из моркови цветочки

На дно формы выкладываем мясо. На него выкладываем кружочки яиц.

Выложить на блюдо мясо с яйцом

Между кусками свинины выкладываем овощи и зёрна граната. На яйца выкладываем морковь.

Украсить овощами

Чтобы овощи не всплывали, их нужно закрепить. Я это делала так. В большой шприц набирала бульон и из него медленно поливала овощи и мясо. Наливаем совсем немного и ставим в холодильник. Приблизительно через час бульон застывает.

Полить бульоном из шприца

Вынимаем блюдо, выливаем оставшийся бульон и отправляем в холодильник до полного застывания.

Залить бульоном

Заливное из свинины с желатином готово, оно прозрачное и вкусное.

Рецепт заливного из свинины

Фото заливного из свинины

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт