Заливное из рыбы трески

Заливное из рыбы трески Закуски
Заливное из рыбы трески


  • Треска  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей корневой  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Майонез  — 300 Грамм
  • Желатин  — По вкусу


Заливное из трески — отличная закуска на праздничный стол, например, на Новый Год или День Рождения. Очень сытное заливное обладает невероятным вкусом. Не сомневайтесь, просто попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления заливного из рыбы трески. Процесс приготовления не совсем быстрый, но желе получается бесподобно красивым и вкусным. Отварите бульон из овощей и рыбных отходов. Затем процедите бульон, добавив в него рыбное филе и специи. Смешайте бульон с майонезом, добавьте зелень и дайте массе застыть (детально описано ниже). Удачи!
Количество порций: 5-6

Заливное из рыбы трески - фото шаг 1
Рыбу разделываем, отделив филе. Все овощи очищаем и мелко нарезаем. Складываем в кастрюлю все отходы от трески и добавляем овощи и петрушку. Заливаем холодной водой, кипятим и варим на медленном огне 1 час.

Заливное из рыбы трески - фото шаг 2
Бульон процедите, отдельно отлейте в банку 500 мл. В оставшийся бульон добавьте рыбное филе, доведите его до кипения и варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте перец, гвоздику и лавровый лист. Затем добавьте 20 грамм желатина.

Заливное из рыбы трески - фото шаг 3
Готовую рыбу извлекаем и перекладываем в глубокую тарелку.

Заливное из рыбы трески - фото шаг 4
В кастрюлю влейте майонез. Постепенно влейте бульон, постоянно перемешивая массу венчиком. Получается белое желе, из которого 500 мл отливаем в банку и ставим в сторону.

Заливное из рыбы трески - фото шаг 5
Добавьте в оставшееся желе рыбу и измельченную зелень. Перемешайте и переложите массу в форму, в которой будет подаваться желе. Поставьте форму в холодильник до полного застывания.

Заливное из рыбы трески - фото шаг 6
Извлекаем застывшее желе из холодильника и заливаем белым желе. Снова ставим в холодильник для полного застывания. Готовое желе украсьте овощами и и зеленью, затем залейте прозрачным желе. Дайте массе застыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт