Заливное из рыбы на Новый год

Заливное из рыбы на Новый год Закуски
Заливное из рыбы на Новый год


  • Рыба  — 400 Грамм
  • Рыбные продукты для бульона  — 300 Грамм (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.)
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Горошек  — 1 Ст. ложка
  • Кукуруза консервированная  — 1 Ст. ложка
  • Желатин  — — Ст. ложек (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона)
  • Соль  — — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Вода  — — Миллилитров (чтобы только покрыть рыбу и овощи)
  • Яйцо вареное  — 1 Штука


Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная.

Описание приготовления:

Чтобы сварить вкусное заливное из рыбы, нужно взять не только мясные кусочки рыбы, но и рыбные продукты для «навара». Это могут быть головы, хвосты, мелкая рыба без внутренностей и т.д. Их нужно проварить чуть дольше с овощами, чтобы получить аромат и насыщенный вкус.

Смотрите, как приготовить заливное из рыбы на Новый год.

Количество порций: 4

Заливное из рыбы на Новый год - фото шаг 1
Подготовьте продукты для заливного. Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.

Заливное из рыбы на Новый год - фото шаг 2
В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой.

Заливное из рыбы на Новый год - фото шаг 3
Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения.

Заливное из рыбы на Новый год - фото шаг 4
Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его.

Заливное из рыбы на Новый год - фото шаг 5
И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца.

Заливное из рыбы на Новый год - фото шаг 6
Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум.

Заливное из рыбы на Новый год - фото шаг 7
Заливное из рыбы готово. Мне нравится подавать его «вверх ногами», для этого я ставлю тарелочку с заливным в горячую воду на несколько секунд, а потом переворачиваю на тарелочку, чтобы вся красота была сверху.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт