- Лосось — 400 Грамм (филе)
- Голова сома — 1 Штука
- Специи для рыбы — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 4 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый — 5 Штук (зернами)
- Петрушка — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Перец красный — По вкусу
- Соль — По вкусу
Заливное из рыбы — любимое многими праздничное блюдо! Предлагаю простой рецепт приготовления заливного в мультиварке. Блюдо готовится из филе лосося и головы сома с добавлением моркови и лука.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления заливного из рыбы в мультиварке.
Этот способ может показаться кому-то непривычным и сложным, но уверяю вас, готовить при помощи мультиварки — одно удовольствие! Заливное можно готовить как на праздники, так и для повседневного обеда или ужина. Удачи!
Количество порций: 4-5
Голову сома разрубите пополам, хорошо промойте и поместите в чашу мультиварки.
Добавляем крупно порезанные морковь и лук, специи для рыбы, душистый перец и лавровый лист. Заливаем все водой, готовим в режиме «Суп» 15 минут, затем выставляем режим «Тушение» и готовим еще 2 часа.
Через 2 часа охладите бульон, процедите и снова влейте в мультиварку. Добавьте кусочки лосося, посолите и готовьте в режиме «Суп» 20 минут.
Охладите бульон до комнатной температуры, рыбу разберите на кусочки и выложите в красивое блюдо. Добавляем к рыбе дольки лимона, фигурно вырезанную морковь и перец. Заливаем все рыбным бульоном, украшаем петрушкой и ставим на холод застывать. Приятного аппетита!