Заливное из речного окуня

Заливное из речного окуня Закуски
Заливное из речного окуня


Заливное из рыбы – вкусное, малокалорийное, быстро готовящееся блюдо. Именно для такого наваристого, ароматного и вкуснейшего блюда подойдет речной окунь. Мясо окуней — нежное, белое, нежирное и приятное на вкус.

Бульон, сваренный из голов окуней и овощей, получается прозрачным и наваристым. Но даже если он помутнел (сильно или долго кипел), его можно реанимировать, добавив в горячий бульон один взбитый куриный белок. Затем его нужно оставить на 2-3 минуты и процедить через мелкое сито или несколько слоев тканевой марли.

Фото заливного из речного окуня

Подготовить все необходимые ингредиенты для заливного из речного окуня.

Ингредиенты для заливного из речного окуня

Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и снова тщательно вымыть. Процесс чистки чешуи окуня не быстрый и кропотливый. Для того чтобы окуни чистились легче и быстрее их необходимо обдать кипятком. Затем необходимо отрезать голову и хвост. Хвосты можно выбросить, а вот головы понадобятся для приготовления бульона.

Почистить рыбу

В кастрюлю влить воду и довести ее до кипения. Выложить в нее очищенную и крупно нарезанную морковь, репчатый лук и лавровые листики. Через 5-7 минут выложить рыбьи головы. Добавить по вкусу соль и молотый душистый перец и продолжать варить 10-15 минут. Процедить бульон через мелкое сито, все сваренные компоненты выбросить – свою роль в приготовлении заливного они выполнили отлично.

200 мл светлого прозрачного бульона отлить для растворения желатина, а остальной вернуть на огонь. После закипания выложить окуней. Варить на слабом огне 20-30 минут.

Сварить рыбу

Желатин залить остывшим рыбьим бульоном и размешать до полного растворения.

Залить желатин бульоном

Достать аккуратно сваренную рыбу. Мясо отделить от костей и выложить в подготовленное блюдо.

Сварить рыбу

Сверху выложить тонкие ломтики нарезанного лимона. Растаявший желатин соединить с бульоном и залить им рыбу. По желанию выложить веточки укропа, петрушки или розмарина. Отправить блюдо в холодильник до полного остывания.

Положить в бульон рыбу и дольки лимона

Невероятно вкусное заливное из речного окуня легко сможет смело затмить на праздничном столе не один деликатес.

Заливное из речного окуня

Подавать на стол как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Готовое заливное из речного окуня

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт заливного из речного окуня

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт