Заливное из печени

Заливное из печени Закуски
Заливное из печени


 Блюдо «заливное из печени» идеально подойдет как для праздничного стола, так и для привычного повседневного. Заливная печень получается очень яркой, красивой и вкусной. Приготовить ее легко, список ингредиентов прост и доступен для каждого. Самое сложное в приготовлении заливного из печени — это дождаться, пока она застынет.

Подготовим нужные нам ингредиенты. В главных ролях — печень (подойдет любая — например, говяжья) размороженная, пара куриных яиц, морковь свежая, зелень, лавровый лист, соль, перец и желатин.

Ингредиенты для заливного из печени

Печень желательно заранее вымочить несколько часов в холодной воде. Теперь мы кладем ее в кастрюлю с подсоленной водой, туда же опускаем почищенную и вымытую морковь. Добавляем лавровый лист. Варим 30-40 минут на слабом огне. Необходимо до закипания следить за кастрюлей с печенью, так как пена очень быстро «убегает» из кастрюли.

Морковь и печень в кастрюле

Готовую вареную печень остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Печень отварная

Обычным способом варим куриные яйца, «вкрутую». После этого остужаем их в холодной воде, очищаем и режем кружочками. Яйца в этом блюде предназначены по большей части для декора.

Яйца отварные

В подготовленную форму (судочек, или салатницу) небольших размеров выкладываем печень, заполняя ее на половину.

Печень порезанная

Сверху на печень выкладываем яйца )кружочки, которые сверху можно украсить звездочками, вырезанными из моркови. Здесь пригодится Ваша фантазия.

Яйцо и морковь

Бульон нужно заранее смешать с желатином, дать ему набухнуть. Затем процедить через два слоя марли или сито, и аккуратно залить форму с печенью и яйцами.

Залить печень и яйцо

Теперь нужно убрать почти готовое заливное из печени в холодильник для полного застывания. Во время подачи яркого и оригинального блюда можно также подать горчицу.

Фото заливного из печени

Заливное из печени непременно украсит Ваш стол, и приятно удивит всех дегустаторов. Приятного аппетита!

Рецепт заливного из печени

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт