Заливное из палтуса

Заливное из палтуса Рецепты
Заливное из палтуса



  • Палтус


    400 Грамм

  • Вода


    700 Миллилитров

  • Желатин


    10 Грамм (порошок)

  • Морковь


    1 Штука

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Соль


    По вкусу

  • Петрушка


    По вкусу

  • Лавровый лист


    1 Штука


Заливное из палтуса получается нежным, с легким рыбным ароматом. Мясо у этой рыбы белое и тает во рту. Прекрасное блюдо на праздничный стол и на обед для любимой семьи. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

При отваривании обязательно снимайте пену. Не давайте бульону сильно кипеть, иначе он получится мутным. Если это произошло, процедите бульон через несколько слоев марли, проложенную ватой. Украсить готовое заливное можно по своему вкусу.


Количество порций


3



Заливное из палтуса - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного из палтуса.
Заливное из палтуса - фото шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте очищенную морковь, разрезанную пополам, и очищеную целую луковицу, посолите. Поставьте на средний огонь и варите в течение 20 минут.
Заливное из палтуса - фото шаг 3
Из палтуса сделайте филе, удалите все кости и кожу. Разрежьте на части. Опустите рыбу в кастрюлю, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне в течение 7-10 минут.
Заливное из палтуса - фото шаг 4
Спустя время аккуратно достаньте филе палтуса.
Заливное из палтуса - фото шаг 5
Бульон процедите, лук выбросите, а морковь отложите. Доведите бульон по вкусу солью и остудите.
Заливное из палтуса - фото шаг 6
Желатин залейте стаканом остывшего бульона. Оставьте набухать на 30-40 минут или согласно инструкции. После этого распустите его на водяной бане и смешайте с рыбным бульоном.
Заливное из палтуса - фото шаг 7
В форму, в которой будете делать заливное, влейте немного бульона. Выложите сверху кусочки палтуса. Залейте рыбу бульоном, чтобы он только чуточку ее покрывал. Украсьте заливное зеленью и морковью, уберите в холодильник до застывания, примерно на 30-40 минут.
Заливное из палтуса - фото шаг 8
Полностью залейте рыбу оставшимся бульоном и уберите в холодильник до полного застывания.
Заливное из палтуса - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт