- Рыбный бульон — 1 Литр (Любой на ваш вкус.)
- Желатин — 2 Ст. ложки
- Осётр — 1 Килограмм
- Корень петрушки — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Лавровый лист — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Свежая зелень — По вкусу
"Какая гадость — эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра.
Описание приготовления:
Итак, начнём приготовление любимого блюда. Поверьте, если вы ещё не пробовали заливное из осетра, то вы не разочаруетесь! Не смотря на то, что сейчас заливное делают из всего, прямо как пиццу. Заливное из осетра особенное. Осётр-рыба насыщенная витаминами. И в зимнее время обязательно нужно готовить блюда из этой неприхотливой рыбки. Приступим.
1. Залейте желатин холодной кипячёной водой. Оставьте в стороне набухать.
2. На набухание желатина уйдёт примерно час, за это время мы успеем сделать всё остальное. Помойте и почистите осетра.
3. Отрежьте голову и хвост. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте вариться.
4. Остального осетра разделайте, порежьте на небольшие кусочки, почистите от костей.
5. Как только бульон закипит, снимите образовавшуюся пенку. Выньте голову и хвост. Вместо них положите в бульон кусочки рыбы, коренья и лавровый лист.
6. Вместе с рыбой сварите и морковь, в том же бульоне. Да, не забудьте посолить и поперчить бульон.
7. Нарежьте половинку лимона тонкими ломтиками, из другой половинки выдавите сок.
8. Готовые варёные осетра и морковь достаньте и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.
9. В бульон вылейте разбухший желатин, варите на медленном огне до полного растворение желатина. Очень важно следить за тем, чтобы вода не закипела.
10. Сложите кусочки рыбы, ломтики лимона, морковь и зелень по вкусу в форму для заливного.
11. Залейте бульоном и оставьте в холодильнике минимум на полтора часа.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 19