Заливное из окуня

Заливное из окуня Закуски
Заливное из окуня


  • Рыбный бульон  — 1 Литр (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин  — 4 Ст. ложки
  • Карп  — 1 Килограмм
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Консервированный зелёный горошек  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки


Окунь — полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из окуня. Потрясающе!

Описание приготовления:

Заливное из окуня станет самой яркой закуской на вашем праздничном столе! Готовится очень легко. Этот рецепт заливного из окуня я вычитал в журнале. Приготовил на следующий же день, вся семья была очень довольна!

Начнём.

1. Почистим и помоем свежего окуня. Отрезаем ему хвост и голову. Самого окуня тоже режем на кусочки.

2. Голова и хвост идут в кастрюлю, заливаем их водой. Как только вода закипит, появится пена, убираем её. Солим и перчим бульон.

3. Дальше в бульон идут коренья и лавровый лист. Не забудьте их помыть, мелко не режьте, всё равно придётся процедить рыбный бульон.

4. После закипания, бульон варится ещё двадцать минут. Теперь можете туда же бросить морковь, даже в мундире. Она как раз тоже успеет свариться.

5. Затем достаём хвост и голову. И в бульон кладём куски окуня.

6. Пока варится окунь, приступим к украшениям заливного. Сначала сварим яйца вкрутую. Остужаем под холодной водой, чистим и нарезаем четвертинками.

7. Варёную морковь тоже нужно остудить. Для этого разрезаем её на части и выкладываем на плоскую тарелку. Для украшения нарезаем морковь кольцами.

8. Выбираем форму для заливного.

9. Достаём варёного окуня и выкладываем его в форму. Сверху насыпаем зелёного горошка, выкладываем яйца и морковь.

11. В бульон добавляем желатин и варим до полного растворения желатина. Бульон с желатином выливаем в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Пот и получилось у нас с вами заливное из окуня! Приятного аппетита.

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт