Для приготовления заливного из минтая с желатином возьмите ингредиенты по списку.
Морковь и лук очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Добавьте петрушку и налейте воду. Поставьте на плиту и варите 20 минут.
Пока овощи варятся, минтая выпотрошите, очистите, удалите черную пленку в брюшке, обрежьте плавники. Хорошо помойте рыбу внутри и снаружи.
Нарежьте минтая на кусочки и выложите в кастрюлю с овощами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Варите рыбу 20-25 минут на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным.
После рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Желатин залейте 30 мл холодной кипяченой воды и дайте набухнуть в течение 20 минут. После выложите в горячий рыбный бульон. Доведите желатин до полного растворения, но бульон не кипятите.
Минтая разберите, удалите косточки и шкурку. Выложите в форму или глубокую тарелку.
Залейте рыбным бульоном с желатином. Украсьте морковью и петрушкой. Поставьте в холод до полного застывания.
Заливное из минтая с желатином готово.
Подавайте к столу с хреном, горчицей, кетчупом.