- Курица — 700 Грамм
- Брокколи — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Желатин — 20 Грамм
- Вода — 1,7 Литра
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 10 Грамм
Заливное из курицы с брокколи не только вкусное, полезное и диетическое блюдо, но также праздничное. Сочетание моркови и брокколи с курицей в прозрачном желе смотрится очень эффектно на столе.
Описание приготовления:
Я очень люблю заливное из курицы, а с брокколи это блюдо станет еще полезнее. Всем, кто не любит в заливных и холодцах толстый слой жира, это блюдо обязательно понравится. Готовится очень просто и относительно быстро, не считая времени, когда заливное застывает. Такое блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и порадует вкусом.
Количество порций: 7-8
Подготовьте все ингредиенты для приготовления заливного из курицы с брокколи.
Курицу помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте водой и поставьте на плиту.
Содержимое кастрюли доведите до кипения, после огонь убавьте, снимите пену. Добавьте лук и морковь.
Добавьте лавровый лист, петрушку, соль, перец черный молотый и перец черный горошком.
Варите заливное на самом минимальном огне. Крышку кастрюли приоткройте. После уберите петрушку.
Бульон процедите, а курицу выложите на отдельную тарелку. Желатин залейте холодной, кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. После выложите в горячий бульон. Перемешайте до полного растворения желатина.
Курицу разберите, удаляя шкурку и кости. Мякоть нарежьте, но не очень мелко. Выложите в тарелки. Добавьте измельченный чеснок.
Брокколи отварите. Выложите фигурно нарезанную морковь и брокколи. Залейте бульоном и поставьте в холод до полного застывания.
Заливное из курицы с брокколи готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.