- Куриные окорочка — 1 Килограмм
- Вода — 2,5 Литра
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Желатин — 25 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Яйцо перепелиное — 3-4 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Заливное — блюдо русской кухни. Представляет собой холодную закуску из мяса или рыбы залитую студнем. Это безусловно праздничное блюдо. Готовим сегодня заливное из курицы на Новый Год Крысы.
Описание приготовления:
Заливное из курицы готовится очень просто. Лучше всего подходят для заливного окорочка, бедра или голени. Грудка получается суховатой, хотя, как вариант тоже можно. Чтобы бульон получился прозрачным, варите курицу на самом минимальном огне, чтобы бульон, буквально еле булькал. Специи кладите по вкусу, это может быть не только черный молотый перец и лавровый лист. Подавайте заливное из курицы с хреном или горчицей.
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из курицы.
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой. Поставьте кастрюлю на плиту.
Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до минимума.
Лук и морковь очистите, помойте. Выложите в кастрюлю с курицей.
Добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Варите курицу в бульоне до готовности. После лавровый лист, морковь и лук удалите из кастрюли.
Отварную курицу выложите на тарелку, а бульон процедите. Залейте желатин 50 мл. холодной, кипяченой воды. Дайте набухнуть и через 20 минут выложите в горячий бульон. Перемешайте до полного растворения желатина.
Отделите мякоть курицы от кожи и костей. Мелко нарежьте мясо и выложите в формы для заливного.
Добавьте измельченный чеснок по вкусу.
Залейте мясо бульоном. Отправьте в холод до полного застывания.
Украсьте заливное. Я вырезала с помощью плунжера цветочки. Из отварных перепелиных яиц сделала мышек. Носик и глазки — из черного перца горошком, а хвостик и ушки из сыра. Подавайте заливное к столу с горчицей, хреном, аджикой, кетчупом.