Заливное из курицы на Новый Год Крысы

Заливное из курицы на Новый Год Крысы Закуски
Заливное из курицы на Новый Год Крысы


  • Куриные окорочка  — 1 Килограмм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Яйцо перепелиное  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Заливное — блюдо русской кухни. Представляет собой холодную закуску из мяса или рыбы залитую студнем. Это безусловно праздничное блюдо. Готовим сегодня заливное из курицы на Новый Год Крысы.

Описание приготовления:

Заливное из курицы готовится очень просто. Лучше всего подходят для заливного окорочка, бедра или голени. Грудка получается суховатой, хотя, как вариант тоже можно. Чтобы бульон получился прозрачным, варите курицу на самом минимальном огне, чтобы бульон, буквально еле булькал. Специи кладите по вкусу, это может быть не только черный молотый перец и лавровый лист. Подавайте заливное из курицы с хреном или горчицей.
Количество порций: 10

Заливное из курицы на Новый Год Крысы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из курицы.

Заливное из курицы на Новый Год Крысы - фото шаг 2
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой. Поставьте кастрюлю на плиту.

Заливное из курицы на Новый Год Крысы - фото шаг 3
Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до минимума.

Заливное из курицы на Новый Год Крысы - фото шаг 4
Лук и морковь очистите, помойте. Выложите в кастрюлю с курицей.

Заливное из курицы на Новый Год Крысы - фото шаг 5
Добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

Заливное из курицы на Новый Год Крысы - фото шаг 6
Варите курицу в бульоне до готовности. После лавровый лист, морковь и лук удалите из кастрюли.

Заливное из курицы на Новый Год Крысы - фото шаг 7
Отварную курицу выложите на тарелку, а бульон процедите. Залейте желатин 50 мл. холодной, кипяченой воды. Дайте набухнуть и через 20 минут выложите в горячий бульон. Перемешайте до полного растворения желатина.

Заливное из курицы на Новый Год Крысы - фото шаг 8
Отделите мякоть курицы от кожи и костей. Мелко нарежьте мясо и выложите в формы для заливного.

Заливное из курицы на Новый Год Крысы - фото шаг 9
Добавьте измельченный чеснок по вкусу.

Заливное из курицы на Новый Год Крысы - фото шаг 10
Залейте мясо бульоном. Отправьте в холод до полного застывания.

Заливное из курицы на Новый Год Крысы - фото шаг 11
Украсьте заливное. Я вырезала с помощью плунжера цветочки. Из отварных перепелиных яиц сделала мышек. Носик и глазки — из черного перца горошком, а хвостик и ушки из сыра. Подавайте заливное к столу с горчицей, хреном, аджикой, кетчупом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт