Заливное из курицы в мультиварке

Заливное из курицы в мультиварке Закуски
Заливное из курицы в мультиварке


  • Курица  — 1,4-1,6 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Желатин  — 15-20 Грамм
  • Перец черный горошком  — 8-20 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Практически каждая опытная хозяйка сможет приготовить заливное на плите, но мы ведь люди современные, поэтому мы должны уметь делать заливное и при помощи современной техники, например, в мультиварке.

Описание приготовления:

Заливное — это, пожалуй, одно из самых любимых блюд русского человека, особенно у мужской половины населения, поэтому готовят его практически в каждой семье, как в праздники, так и в обычные дни. Я тоже обожаю эту вкуснейшую желеобразную закуску, вот только делаю я ее не из свинины, как это принято, а готовлю заливное из курицы в мультиварке в домашних условия. Поскольку куриное мясо не такое жирное, то и заливное получается очень нежное и довольно легкое. А если вы спросите меня, почему я не делаю его на плите, то ответ здесь очень прост: готовить его в мультиварке лично мне гораздо удобней, ведь с ней нет брызг, а, следовательно, и плита остается чистой. Так что если вы уже успели обзавестись такой замечательной техникой, этот простой рецепт заливного из курицы в мультиварке пригодится вам, несомненно.
Количество порций: 5-6

Заливное из курицы в мультиварке - фото шаг 1
Первым делом нам нужно избавиться от ненужного холестерина, поэтому мы полностью снимаем с куриной тушки кожу и удаляем жир. Промываем курицу под проточной водой и целиком помещаем ее в чашу мультиварки. Вливаем в чашу максимальное допустимое количество водички и включаем режим «Тушение» на 5 часов.

Заливное из курицы в мультиварке - фото шаг 2
Как только жидкость закипит, необходимо открыть крышку и снять пену, время от времени ее нужно удалять в течение первых 30 минут кипения. Примерно за час до окончания режима помещаем в воду очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и солим бульон по вкусу. За 30 минут до конца работы мультиварки добавляем в воду очищенную морковь.

Заливное из курицы в мультиварке - фото шаг 3
Когда режим закончится, аккуратно извлекаем из чаши курицу и морковь, лук и специи можем выкинуть, они нам не понадобятся. Теперь нам нужно дождаться, пока курица немного остынет, и отделить мясо от костей, измельчить его. Желатин замачиваем согласно инструкции, затем процеживаем бульон, добавляем в него молотый перец и желатин. Включаем режим «Тушение» и нагреваем на нем бульон, пока гранулы желатина не растворятся полностью, но не доводим бульон до кипения. Морковь нарезаем фигурно или обычными кружочками.

Заливное из курицы в мультиварке - фото шаг 4
Теперь берем тарелочки и формочки для заливного и на дно каждой выкладываем немного измельченного чеснока и мясо, на мясо кладем морковь и заливаем все бульоном. Оставляем заливное остывать при комнатной температуре, а затем отправляем его в холодильник.

Заливное из курицы в мультиварке - фото шаг 5
Примерно через 3-4 часика заливное полностью застынет, и его можно будет подать к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт