- Куриные желудочки — 400-500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Штук
- Желатин быстрорастворимый — По вкусу (на литр бульона)
- Перец горошек — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Отступите в сторону от классического заливного и приготовьте его с куриными желудочками. Это очень вкусно и более диетично. Активного времени на приготовление надо совсем немного. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Если вы решите приготовить такое заливное к праздничному столу, то добавьте для украшения зелёный горошек, консервированную кукурузу или кусочки свежего болгарского перца. Будет очень красочно и аппетитно. Рассказываю, как приготовить заливное из куриных желудков.
Количество порций: 3-4
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Желудки тщательно помойте. Овощи почистите и помойте.
Выложите желудки в кастрюлю, залейте чистой водой и варите около 30 минут.
В кипящий бульон добавьте морковь, лук, чеснок, лавровый лист и горошки перца. Посолите по вкусу и варите ещё полчаса.
С помощью шумовки достаньте овощи и желудки. Бульон процедите. Желудки нарежьте частями, а морковь кружочками. Разложите всё в емкости и при желании добавьте немного зелени.
Литр процеженного бульона приготовьте с желатином в соответствии с инструкцией на упаковке. И залейте подготовленные желудки. Уберите в сторону до остывания, а затем в холодильник до полного приготовления.
Приятного аппетита!