Приготовить такое изысканное заливное из куриных желудков можно и для семейного ужина, и для праздничного стола — я за разнообразие!
Хорошо промойте куриные желудки, сложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, снимите шум.
Варите куриные желудки 30-35 минут на тихом огне под закрытой крышкой, потом посолите по вкусу, добавьте в бульон промытую луковицу в шелухе и почищенную морковку. Также добавьте специи — лавровый лист и душистый перец. Лук и морковка придадут бульону золотистый оттенок.
Варите куриные желудки с овощами и специями еще 20 минут. Морковка должна стать мягкой. Бульон процедите. Куриные желудки и морковку отложите в сторону. Лук и специи больше не понадобятся.
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды (примерно 70 г), оставьте на 10 минут, пускай набухнет.
Затем влейте немного горячего процеженного бульона, размешайте, чтобы желатин растворился.
Смешайте весь процеженный бульон с желатином, хорошо перемешайте.
Сваренные куриные желудки нарежьте средними кусочками, выложите в подходящие формы для заливного.
Нарежьте кусочками вареную морковку и распределите в формах.
Влейте бульон с желатином в форму. Отправьте заливное застывать в холодильник.
Готовое заливное из куриных желудков подавайте к столу. Гости могут не сразу понять, из чего приготовлено заливное, но главное, что получится очень вкусно! Приятного всем аппетита!