Заливное из куриных желудков

Заливное из куриных желудков Закуски
Заливное из куриных желудков


Приготовить такое изысканное заливное из куриных желудков можно и для семейного ужина, и для праздничного стола — я за разнообразие!

Заливное из куриных желудков

Хорошо промойте куриные желудки, сложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, снимите шум.

Заливное из куриных желудков

Варите куриные желудки 30-35 минут на тихом огне под закрытой крышкой, потом посолите по вкусу, добавьте в бульон промытую луковицу в шелухе и почищенную морковку. Также добавьте специи — лавровый лист и душистый перец. Лук и морковка придадут бульону золотистый оттенок.

Заливное из куриных желудков

Варите куриные желудки с овощами и специями еще 20 минут. Морковка должна стать мягкой. Бульон процедите. Куриные желудки и морковку отложите в сторону. Лук и специи больше не понадобятся.

Заливное из куриных желудков

Желатин залейте небольшим количеством холодной воды (примерно 70 г), оставьте на 10 минут, пускай набухнет.

Заливное из куриных желудков

Затем влейте немного горячего процеженного бульона, размешайте, чтобы желатин растворился.

Заливное из куриных желудков

Смешайте весь процеженный бульон с желатином, хорошо перемешайте.

Заливное из куриных желудков

Сваренные куриные желудки нарежьте средними кусочками, выложите в подходящие формы для заливного.

Заливное из куриных желудков

Нарежьте кусочками вареную морковку и распределите в формах.

Заливное из куриных желудков

Влейте бульон с желатином в форму. Отправьте заливное застывать в холодильник.

Заливное из куриных желудков

Готовое заливное из куриных желудков подавайте к столу. Гости могут не сразу понять, из чего приготовлено заливное, но главное, что получится очень вкусно! Приятного всем аппетита!

Заливное из куриных желудков

Заливное из куриных желудков

Заливное из куриных желудков — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт