Заливное из куриного рулета

Заливное из куриного рулета Закуски
Заливное из куриного рулета


  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 0.5 Штуки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Фасоль стручковая  — 80 Грамм
  • Бульон куриный  — 500 Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка


Студень или его «облегчённый» вариант-заливное — прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно!

Описание приготовления:

Великолепное блюдо можно приготовить из куриных рулетиков. Готовится очень просто, а выходит таким красивым, что все гости с восхищением одобрят ваши старания. Рецептом, как приготовить заливное из куриного рулета я с вами поделюсь.
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Вместо стручковой фасоли можно положить зелёный горошек.

Заливное из куриного рулета - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Заливное из куриного рулета - фото шаг 2
Куриную грудку разрежьте пополам, раскройте как книжку.

Заливное из куриного рулета - фото шаг 3
Разложите куриную грудку на пищевой плёнке, отбейте её с двух сторон.

Заливное из куриного рулета - фото шаг 4
Посолите, посыпьте специями для курицы с двух сторон.

Заливное из куриного рулета - фото шаг 5
На куриную грудку выложите очищенную морковь, нарезанную слайсами. В промежутках уложите стручковую фасоль.

Заливное из куриного рулета - фото шаг 6
Яйца смешайте с крахмалом.

Заливное из куриного рулета - фото шаг 7
На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла пожарьте тоненький омлет с двух сторон.

Заливное из куриного рулета - фото шаг 8
Положите омлет на куриную грудку.

Заливное из куриного рулета - фото шаг 9
Сверните куриную грудку в рулет.

Заливное из куриного рулета - фото шаг 10
Заверните рулет плотно в несколько слоёв пищевой плёнки.

Заливное из куриного рулета - фото шаг 11
Варите на медленном огне 1 час. По окончанию варки на рулет поставьте небольшой гнёт. Остудите.

Заливное из куриного рулета - фото шаг 12
Нарежьте рулет кусочками.

Заливное из куриного рулета - фото шаг 13
В подходящую форму выложите кусочки рулета.

Заливное из куриного рулета - фото шаг 14
Между рулетиками выложите нарезанные кусочки перца. Подготовьте бульон. Растворите в нём желатин, добавьте сок лимона, чеснок.

Заливное из куриного рулета - фото шаг 15
Залейте рулетики. Поставьте на холод для застывания.

Заливное из куриного рулета - фото шаг 16
Заливное из куриного рулета переверните на тарелку.

Заливное из куриного рулета - фото шаг 17
Нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт