- Грудка куриная — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 0.5 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Фасоль стручковая — 80 Грамм
- Бульон куриный — 500 Миллилитров
- Желатин — 10 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Студень или его «облегчённый» вариант-заливное — прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно!
Описание приготовления:
Великолепное блюдо можно приготовить из куриных рулетиков. Готовится очень просто, а выходит таким красивым, что все гости с восхищением одобрят ваши старания. Рецептом, как приготовить заливное из куриного рулета я с вами поделюсь.
Количество порций: 5-6
Совет от повара:
Вместо стручковой фасоли можно положить зелёный горошек.
Подготовьте ингредиенты.
Куриную грудку разрежьте пополам, раскройте как книжку.
Разложите куриную грудку на пищевой плёнке, отбейте её с двух сторон.
Посолите, посыпьте специями для курицы с двух сторон.
На куриную грудку выложите очищенную морковь, нарезанную слайсами. В промежутках уложите стручковую фасоль.
Яйца смешайте с крахмалом.
На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла пожарьте тоненький омлет с двух сторон.
Положите омлет на куриную грудку.
Сверните куриную грудку в рулет.
Заверните рулет плотно в несколько слоёв пищевой плёнки.
Варите на медленном огне 1 час. По окончанию варки на рулет поставьте небольшой гнёт. Остудите.
Нарежьте рулет кусочками.
В подходящую форму выложите кусочки рулета.
Между рулетиками выложите нарезанные кусочки перца. Подготовьте бульон. Растворите в нём желатин, добавьте сок лимона, чеснок.
Залейте рулетики. Поставьте на холод для застывания.
Заливное из куриного рулета переверните на тарелку.
Нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте к столу.
Подавайте к столу.