Заливное из индейки с желатином

Заливное из индейки с желатином Закуски
Заливное из индейки с желатином


Подготовьте необходимые продукты для заливного из индейки с желатином. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с индейкой.

Заливное из индейки с желатином

В двухлитровую кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, выложите в нее кусок индейки, надрезанный репчатый лук и целую морковь. Варите на тихом огне минут 40.

Заливное из индейки с желатином

Добавьте лавровый лист, перец горошком, а также соль по вкусу. Варите филе еще минут 10-15, в готовом виде оно должно хорошо рваться на волокна. Если же будете варить заливное из крыла или голени, тогда готовое мясо должно хорошо отставать от костей — это часа 2 точно, а то и больше.

Заливное из индейки с желатином

Желатин растворите согласно инструкции. Для этого влейте бульон, в котором варилась птица, в удобную пиалу и растворите в нем желатин, остудите. Жидкость следует процедить, чтобы убрать сгустки желатина, которые не растворились до конца.

Заливное из индейки с желатином

Филе индейки разделите на волокна, разложите в порционные пиалочки. При желании можно положить немного свежего чеснока, если любите.

Заливное из индейки с желатином

Украсьте сверху вареной морковкой и свежей зеленью, залейте разведенным в бульоне желатином и отправьте в холодильник до полного застывания.

Заливное из индейки с желатином

На стол заливное из индейки с желатином подавайте с горчицей и свежим хлебушком.

Заливное из индейки с желатином

Как видите, все предельно просто и достаточно быстро. А если бульон при варке филе не будет сильно кипеть, то готовое заливное получится чистым, как слеза)). Приятного.

Заливное из индейки с желатином — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт