Заливное из индейки

Заливное из индейки Закуски
Заливное из индейки


  • Крыло индейки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков


Заливное из индейки — вкусное диетическое блюдо, практически не содержащее жира и достойное любого праздничного стола. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Заливное из индейки готовится просто, однако потребуется время, но как говорят оно того стоит. Ароматное, вкусное блюдо порадует ваших близких и гостей. Такое заливное можно приготовить также из голени индейки. Подавайте его на закуску в праздники и будни с хреном, горчицей, аджикой.
Количество порций: 10

Заливное из индейки - фото шаг 1
Крылья индейки помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Добавьте морковь и лук.

Заливное из индейки - фото шаг 2
Варите индейку 3,5-4 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. В конце приготовления добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Заливное из индейки - фото шаг 3
Из готового бульона достаньте вареное мясо.

Заливное из индейки - фото шаг 4
Бульон процедите. Добавьте быстрорастворимый желатин в горячий бульон и перемешайте. Если у вас обычный желатин, то предварительно залейте его холодной водой и дайте набухнуть. После добавляйте в бульон.

Заливное из индейки - фото шаг 5
У отварной индейки удалите кожу и кости. Должна остаться только мякоть. Мелко нарежьте мясо и разложите по тарелкам.

Заливное из индейки - фото шаг 6
Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном.

Заливное из индейки - фото шаг 7
Украсьте заливное по вкусу и поставьте в холод до полного застывания.

Заливное из индейки - фото шаг 8
Заливное из индейки готово. Подавайте на закуску!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт