Заливное из грибов

Заливное из грибов Закуски
Заливное из грибов


  • Вода  — 700-800 Миллилитров
  • Агар-агар  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный горошком  — 3-5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки (маленького размера)
  • Шампиньоны  — 150-200 Грамм
  • Грибы сушеные  — 20 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка, микрозелень)


Хочу предложить рецепт заливного из грибов. Для тех, кто не ест мясо, это может стать прекрасной альтернативой традиционной версии. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заливное из грибов. Сушеные грибы добавляйте обязательно, они придают вкус заливному, подойдут любые: белые, подосиновики, можно даже шиитами. Вместо моркови из овощей можно взять замороженный зеленый горошек, зерна кукурузы или цветной болгарский перец. Блюдо легко готовится, смотрится красиво и оригинально, подойдет для подачи на праздничный стол. На вкус заливное получается ароматным и очень вкусным!
Количество порций: 4-5

Заливное из грибов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Заливное из грибов - фото шаг 2
Сушеные грибы замочите в воде на полчаса. Затем промойте в чистой воде.

Заливное из грибов - фото шаг 3
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами в полсантиметра.

Заливное из грибов - фото шаг 4
Влейте в кастрюлю воду, добавьте сушеные грибы, очищенную морковь и шампиньоны. Подсолите, добавьте перец горошком. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-35 минут. Откиньте овощи на сито, грибной бульон сохраните. Грибы отожмите, морковь нарежьте кружочками.

Заливное из грибов - фото шаг 5
Смажьте формочки растительным маслом. На дно выложите грибы, добавьте зелень.

Заливное из грибов - фото шаг 6
Следующим слоем выложите морковь. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Заливное из грибов - фото шаг 7
Отмерьте 500 мл. грибного бульона, перелейте его обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте агар-агар, размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Проварите 1-2 минуты.

Заливное из грибов - фото шаг 8
Разлейте горячий бульон по формочкам. Уберите заливное на 1 час в холодильник.

Заливное из грибов - фото шаг 9
Заливное из грибов готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт