- Вода — 700-800 Миллилитров
- Агар-агар — 1,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный горошком — 3-5 Штук
- Морковь — 2 Штуки (маленького размера)
- Шампиньоны — 150-200 Грамм
- Грибы сушеные — 20 Грамм
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, микрозелень)
Хочу предложить рецепт заливного из грибов. Для тех, кто не ест мясо, это может стать прекрасной альтернативой традиционной версии. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заливное из грибов. Сушеные грибы добавляйте обязательно, они придают вкус заливному, подойдут любые: белые, подосиновики, можно даже шиитами. Вместо моркови из овощей можно взять замороженный зеленый горошек, зерна кукурузы или цветной болгарский перец. Блюдо легко готовится, смотрится красиво и оригинально, подойдет для подачи на праздничный стол. На вкус заливное получается ароматным и очень вкусным!
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные грибы замочите в воде на полчаса. Затем промойте в чистой воде.
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами в полсантиметра.
Влейте в кастрюлю воду, добавьте сушеные грибы, очищенную морковь и шампиньоны. Подсолите, добавьте перец горошком. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-35 минут. Откиньте овощи на сито, грибной бульон сохраните. Грибы отожмите, морковь нарежьте кружочками.
Смажьте формочки растительным маслом. На дно выложите грибы, добавьте зелень.
Следующим слоем выложите морковь. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Отмерьте 500 мл. грибного бульона, перелейте его обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте агар-агар, размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Проварите 1-2 минуты.
Разлейте горячий бульон по формочкам. Уберите заливное на 1 час в холодильник.
Заливное из грибов готово, приятного вам аппетита!