Заливное из голов толстолоба

Заливное из голов толстолоба Закуски
Заливное из голов толстолоба


  • Пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Головы толстолоба  — 1.5 Килограмма
  • Корень петрушки  — 50 Грамм
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 5 Штук


Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо.

Описание приготовления:

Для хорошего функционирования суставов и хрящевой ткани это блюдо очень полезно. Не дорогое в приготовлении и очень вкусное. головы толстолоба – основное составляющее блюда.
Количество порций: 6

Заливное из голов толстолоба - фото шаг 1
1. Разрезаем на половинки головы толстолоба (заранее удаляем жабры, когда чистим рыбу), под проточной водой промываем до тех пор куски голов, пока не станет чистой вода.

Заливное из голов толстолоба - фото шаг 2
2. Теперь займемся овощами. Очистим морковь и лук, затем почистим корни петрушки и сельдерея. Небольшими кубиками нарезаем корни: покрупнее нарезаем сельдерей, петрушку и морковь нарезаем немного помельче.

Заливное из голов толстолоба - фото шаг 3
3. В кастрюлю выкладываем рыбьи головы, и заливаем холодной водой, после того как вода закипит, снимаем пену. Затем требуется уменьшить огонь, добавляем корешки и лук, после черного перца и лаврового листа. Варим приблизительно минут тридцать. После удаляем лук и корни, и добавляем сюда зелень.

Заливное из голов толстолоба - фото шаг 4
4. Когда остыла рыба, удаляем из нее кости, и в формы складываем мякоть. Процеживаем бульон, и затем его немного подсаливаем. Желатин добавляем в теплый бульон, подогреваем и процеживаем. Заливаем бульоном рыбу и, убираем, к примеру, на балкон, а затем убираем его в холодильник. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт