Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка Закуски
Заливное из говяжьего языка


  • Язык говяжий  — 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 100 Грамм
  • Горошек консервированный  — 100 Грамм
  • Бульон  — 1 Стакан
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)


Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной!

Описание приготовления:

Чаще всего заливное готовят на плоских тарелках, выкладывая начинку, нарезанную тонкими ломтями, и заливая все бульоном с разведенным желатином. Но также очень оригинальной получается закуска, если всю начинку нарезать кубиком, выложить в красивую пиалу и залить бульоном. Такую закуску можно приготовить для каждого гостя и подать каждому свою порцию. Можно даже оригинальный именной ярлычок повесить! Уверена, что всем гостям понравится такая закуска и способ её подачи. И они обязательно будут спрашивать у вас рецепт, как приготовить заливное из говяжьего языка.
Количество порций: 3

Заливное из говяжьего языка - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отварите в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окуните его в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Порежьте очищенный язык мелким кубиком.

Заливное из говяжьего языка - фото шаг 2
Замочите желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.

Заливное из говяжьего языка - фото шаг 3
Смешайте измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу.

Заливное из говяжьего языка - фото шаг 4
Разложите полученную смесь по небольшим пиалам.

Заливное из говяжьего языка - фото шаг 5
Набухший желатин подогрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Можно отправить жидкость в микроволновку на 1 минуту. Разлейте бульон по пиалам. Отправьте заливное в холодильник минимум на 2 часа.

Заливное из говяжьего языка - фото шаг 6
Перед подачей украсьте заливное петрушкой и ягодами калины. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт