Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка Закуски
Заливное из говяжьего языка


Попробуйте праздничное блюдо — заливное из говяжьего языка. Минимум ингредиентов и дополнительных вкусов. Готовится довольно-таки долго, но результат стоит затрат. Приятного!

Ингредиенты для заливного из говяжьего языка

Промываем язык, слегка очищаем ножом при необходимости. Кладем в холодную воду и ставим кипятить на 2 минуты.

Положить язык в воду

Вынимаем язык, промываем, воду сливаем и ставим еще раз варить на протяжении 2,5-3 часов под крышкой, в воду кладем перец и лавровый лист.

Сварить язык

Периодически снимаем пену. Продукт был хорошо очищен и свежий, пены практически не было.

Снять пену

Очищаем морковь и лук.

Почистить лук и морковь

Кладем овощи в бульон за 30 минут до окончания приготовления.

Положить в бульон овощи

Вынимаем язык, кладем его в холодную воду.

Промыть язык под холодной водой

Достаем язык, быстро снимаем кожицу.

Снять с языка кожицу

Растворяем в бульоне желатин, солим, перчим.

Всыпать в бульон желатин

Нарезаем язык тонкими ломтиками.

Нарезать язык на кусочки

Раскладываем язык по формам. Насыпаем горошек. Можно подавать порционно или в общем блюде.

Положить на тарелки язык и горошек

Кладем фигурно вырезанную морковь.

Положить цветок из моркови

Заливаем бульоном и ставим в холодильник на застывание.

Влить бульон

Заливное из говяжьего языка готово. Приятного аппетита!

Рецепт заливного из говяжьего языка

Фото заливного из говяжьего языка

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт