- Вода — 600 Миллилитров
- Цветная капуста — 120-150 Грамм
- Брокколи — 120-150 Грамм
- Горошек зеленый — 50 Грамм (замороженный)
- Кукуруза замороженная — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец горошком — 2 Штуки
- Душистый перец — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Агар-агар — 1 Ст. ложка
Попробуйте приготовить овощное заливное из брокколи и цветной капусты. Блюдо получается эффектным внешне, подойдет даже для праздничного стола. Готовится просто и быстро!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заливное из брокколи и цветной капусты. Брокколи и цветную капусту предпочтительнее использовать свежую. Из овощей также можно добавить в заливное сладкий перец и стручковую фасоль. Готовить заливное можно в одной большой силиконовой форме или в порционных.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Кукурузу и зеленый горошек залейте горячей водой на 5 минут, чтобы разморозить. Затем откиньте на сито и немного обсушите.
Брокколи и цветную капусту разделите на маленькие соцветия.
Отварите в горячей подсоленной воде на 4-5 минут. Затем откиньте на сито. Жидкость, в которой варились овощи не сливайте.
Выложите все овощи в силиконовую форму чередуя слои.
Процедите жидкость от брокколи и цветной капусты. Добавьте перец горошком, соль и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте агар-агар, перемешайте, проварите еще 1 минуту. Уберите лавровый лист и перец.
Залейте получившейся жидкостью овощи в форме. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
Заливное из брокколи и цветной капусты готово, приятного аппетита!