Заливное

Заливное Вторые блюда
Заливное


ИНГРЕДИЕНТЫ
    для бульона
    • 2 крыла индейки
    • 2-3 средние луковицы
    • 2 крупные морковки
    • 2 крупных корня петрушки
    • 1 корень сельдерея
    • 4 бутона гвоздики
    для заливного
    • 300 г красного мяса индейки
    • 300 г филе куриной грудки
    • 3 зубчика чеснока
    • 3-4 веточки петрушки
    • оливковое масло «экстра вирджин»

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Начинайте готовить за 7 ч до подачи. Положите крылья в кастрюлю, залейте 4 л хорошей питьевой воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите полностью пену и накипь с бульона, затем уменьшите огонь до минимального и оставьте слегка кипеть на самом малом огне 2 ч.
    Шаг 2
    Очистите овощи. В лук воткните гвоздички. Добавьте целую морковь, лук, петрушку и сельдерей в бульон. Варите еще 1 ч.
    Шаг 3
    Положите в бульон мясо индейки и куриной грудки. Варите на слабом огне, снимая накипь и пену. Через 15 мин. вытащите куриное филе, а индейку варите еще 30 мин.
    Шаг 4
    Выньте из бульона мясо, кости и овощи. Бульон перелейте в широкую миску и поставьте в морозилку на 15 мин. Снимите жир с поверхности бульона.
    Шаг 5
    Процедите бульон через марлю и перелейте в чистую кастрюлю,
    подогрейте и снова процедите. Так бульон станет прозрачным.
    Шаг 6
    Для холодца снимите мясо крыла индейки с костей, нарежьте его,кожу и кости удалите. Очистите зубчик чеснока, измельчите и перемешайте с мясом. Положите в мисочки или форму и залейте бульоном. Закройте пищевой пленкой и поставьте на 3 ч в холодильник.
    Шаг 7
    Для заливного красиво нарежьте овощи. 2 зубчика чеснока мелко порежьте и потушите 2 мин. в 1 ст. л. оливкового масла. Нарежьте куриное филе и мясо индейки красивыми ломтиками. Выложите на блюдо с бортиками мясо и овощи, украсьте листиками петрушки, полейте тушеным чесноком, залейте бульоном. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте на 3 ч охлаждаться в холодильник.
    Кстати

    Очистите головку чеснока и разотрите с крупной солью и соком одного лимона. Подайте эту заправку к заливному. Отдельно подайте хрен и горчицу.








    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт