- Щука — 1 Килограмм
- Морковь — 70 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Желатин — 2 Ст. ложки
- Черный перец горошком — 5 Штук
- Соль — — По вкусу
- Консервированный горошек — 1 Стакан
- Петрушка — — По вкусу
- Вареное яйцо — 1 Штука
Заливная рыба с желатином — одно из классических блюд Русской кухни. «Заливать» будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам.
Описание приготовления:
Готовится заливная рыба с желатином довольно просто. Нам потребуется около часа времени, чтоб все приготовить и потом еще несколько часов, чтоб блюдо успело хорошенько застыть. Для украшения можно выбирать самые разные компоненты, которые Вам только нравятся и приходят на ум, я например, обычно использую горошек, вареное яйцо и петрушку. Но здесь нет придела Вашей фантазии — экспериментируйте и делайте блюдо неповторимым.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Подготовим все компоненты, морковь почистим. Щуку очистим от чешуи, удалим голову, плавники, все внутренности. Хорошенько промоем.
Щуку кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 1,5 л), кладем лавровый лист, перец, морковь. Все солим и варим на среднем огне около 20-25 минут.
Выбираем рыбу, остужаем. Нарезаем ее на небольшие кусочки, удаляем брюшко, кости.
Рыбный отвар процеживаем. На 1 литр добавляем 2 ложки желатина, подогреваем, размешиваем. Даем ему набухнуть, затем вновь процеживаем.
Рыбу кладем в глубокое блюдо, добавляем компоненты для украшения и заливаем отваром. Ставим в холодной место и даем полностью застыть. Приятного аппетита!